1. Главная
  2. Рецепты для гриля и барбекю

Рецепты для гриля и барбекю

370 РЕЦЕПТОВ

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - стейках, кебабах, шашлыках, а затем переходите к крупным формам. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки и быстро обжарить, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ И БАРБЕКЮ370 РЕЦЕПТОВ
Шашлык овощной

В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.

30 мин
Куриные грудки на гриле в пите

Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами. Так вот, эти граждане не желают идти в рестораны на ланч, быстро покупают курицу с овощами в пите и тем самым отлично утоляют голод. Идея — прекрасная, к тому же такой «фастфуд» обычно состоит из свежайших ингредиентов, ведь закуска расходится, как горячие пирожки, и продавцам нет смысла что-то оставлять на завтра. Наш вариант немного отличается от греческого хотя бы наличием майонеза в соусе. Но попробовать куриные грудки в пите точно стоит, особенно если вы находитесь на даче и есть возможность обжарить птицу на гриле.

30 мин
Цветная капуста на мангале

Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.

30 мин
Курица-гриль по-мексикански

Острая курица-гриль с сальсой придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Подойдет для для вечеринки с друзьями.

90 + 240 мин
Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

60 мин
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.

15 мин
Курица на барбекю

Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.

60 мин
Бургеры с котлетой из курицы-гриль

Против всенародной любви к картофелю-фри и бургерам ничего не сделаешь!

15 мин
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром

Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.

30 мин
Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

30 мин
Икра из кабачков и перца на углях

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей - она приобретет интересный необычный вкус и аромат.

100 мин
Овощи на барбекю

Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков.

60 мин
Камамбер на гриле с печеной клубникой

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или сладким ликером. Сыр и клубнику можно при этом можно запечь в фольге без масла.

60 мин
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

60 мин
Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Рыба, приготовленная на гриле - это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или семги можно запечь даже без масла, в фольге.

60 мин
Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

60 мин
Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

40 + 240 мин
Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

40 мин
Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это не отменяет того факта, что придумано оно было в Новом Свете. И дальше дело пошло! В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету. Но чтобы быть уверенным в качестве, лучше попробовать воспроизвести этот сэндвич дома, на собственной кухне. Наш рецепт вам в помощь!

60 мин
Треска с креветками на гриле

Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам на дачной вечеринке.

40 мин
Шопский салат с курицей-гриль

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе вы можете дополнить его любым запеченным мясом на свой вкус.

20 мин
Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не получается, воспользуйтесь этим рецептом. Маринад из запеченного перца добавит мясу тот самый вкус дымка.

60 + 120 мин
Колбаски на углях с тремя соусами

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

60 мин
Чак ролл с соусом чимичурри

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.

20 мин
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

30 + 130 мин
Фитнес-бургер без булки

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

60 мин
Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.

30 мин
BBQ брискет с копченым ароматом

Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.

150 мин
Мачете на углях с баклажанами

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.

80 мин
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

60 мин
Кебабы на лепешке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир – говяжий, свиной или бараний.

90 мин
Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

80 мин
Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

20 + 60 мин
Ростбиф с домашним майонезом

Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на слабых углях почти до нужной прожарки, потом добавить углей, снять фольгу и быстро обжарить мясо до румяной корочки.

75 мин
Топ-блейд с «пастой» из кабачков

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.

60 мин
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком

20 + 180 мин
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

120 мин
Салат из кукурузы с креветками

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Для этого салата тнужна олько идеально свежая молочная кукуруза: ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.

10 + 20 мин
Кабачки на гриле с сырной заправкой

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

30 мин
Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

30 мин
Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ароматами. По его словам, «перепелки прекрасно подходят для барбекю, потому что с ними легко управляться и при этом они оставляют на ваших пальцах достаточно сока, чтобы превратить этот процесс в подлинное наслаждение». Готовить перепелок а-ля Питер Гордон можно только в барбекюшнице с крышкой или в духовке.

40 + 480 мин
Лабане с баклажанами-гриль

Такое блюдо можно встретить где-нибудь в Ливане, Израиле или Турции, там, где особенно любят блюда из баклажанов. Любимый овощ дополнен маринованными лимонами и нежным лабане - очень густым йогуртом, больше напоминающим мягкий сыр.

25 мин
Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.

20 мин
1
23
...
8

Идеально подходит для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Некоторые виды мяса могут получиться на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на пару часов, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, например, ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – удачное решение для легкого гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины с травами

Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!

40 + 60 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

40 + 240 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов