1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из кабачков и перца на углях
gastronom
22 июля 2021 г.

Икра из кабачков и перца на углях

gastronom
22 июля 2021 г.

Икра из кабачков и перца на углях
Икра из кабачков и перца на углях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей - она приобретет интересный необычный вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг кабачков
1 кг сладкого перца
2 красные луковицы
1 головка чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

Шаг 2

Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их примерно каждые 2 мин. – они должны покрыться черной кожицей.

Шаг 3

Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.

Шаг 4

Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ