1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фитнес-бургер без булки
gastronom
03 сентября 2019 г.

Фитнес-бургер без булки

gastronom
03 сентября 2019 г.

Фитнес-бургер без булки
Фитнес-бургер без булки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

Сложность: средне
Калории: 449.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.47 г/36.98 г/7.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 котлет для бургеров из мраморной говядины
2 шарика моцареллы
1 кочан салата айсберг или романо
1 красная сладкая крымская луковица
1 крупный спелый розовый помидор
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. соуса барбекю
растительное масло
крупная морская соль
3 ст. л майонез Правонсаль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Котлеты для бургеров смажьте растительным маслом со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте маслом, слегка посолите. Такими же кружками нарежьте помидор и моцареллу.

Шаг 3

Для соуса смешайте горчицу с соусом барбекю и майонезом. Разберите салат на листья и выберите 6 самых плотных и крупных – именно на них вы будете подавать бургер.

Шаг 4

Выложите на решетку над углями котлеты для бургера и лук. Лук обжарьте по 30 сек. с каждой стороны. Бургеры жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень готовности бургеров – medium well (63–65 °С).

Шаг 5

Готовые котлеты выложите на лист салата, смажьте соусом. Сверху выложите лук, помидор,­ моцареллу. Оставшийся соус подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ