3 ноября 2019 / gastronom

Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

Говяжьи ребрышки с чесночным соусом
Говяжьи ребрышки с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 6–7 головок чеснока
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г устричного соуса
  • 60 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 30 мл красного винного уксуса
  • морская соль среднего помола,
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замаринуйте говяжьи ребрышки
Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла. Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.
Шаг 2
Подготовьте чеснок для запекания
Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30х30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.
Шаг 3
Для чесночного соуса запеките чеснок в фольге
Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите – внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости чеснока, 30–35 мин.
Шаг 4
Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.
Шаг 5
Уложите говяжьи ребрышки в барбекю-котле
Разожгите угли в барбекю-котле – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 29 марта 2020

Говядина,конечно готовится подольше, чем свинина, но вкус не сравним.