28 августа 2019 / gastronom

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях

В такие «ленивые» бургеры можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Если, например, вам нравится кавказская кухня, используйте хмели-сунели. Если тайская – пасту том-ям и так далее.

Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 котлеты для бургера из мраморной говядины
  • 4 большие булочки для бургера
  • 1 банка (300 мл) темного пива
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • по 2 ст. л. кетчупа и соуса барбекю
  • по 1 ст. л. молотой паприки и горчицы
  • по 1 ч. л. коричневого сахара, сушеного чеснока и молотой зиры
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий чили и салат из ассорти разноцветных помидоров и красного лука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте смесь из специй для фарша бургера "Слопи Джо"
Очистите лук и зеленый сладкий перец, мелко нарежьте. Смешайте сахар, соль, перец­ и все специи.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Поставьте на решетку разогреваться чугунную сковороду с маслом. В сковороду положите зеленый перец и лук, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Обжарьте бургер "Слопи Джо" на решетке
Положите бургеры на решетку и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложите бургеры в сковороду к луку и перцу, разбейте их деревянной лопаточкой в фарш.
Шаг 4
Добавьте в фарш для бургера "Слопи Джо" смесь специй
Добавьте в фарш смесь специй, кетчуп, соус барбекю, горчицу и пиво. Готовьте, помешивая, до загустения смеси, примерно 20 мин.
Шаг 5
Булочки обжарьте на решетке срезом вниз до румяной корочки. Выложите нижнюю часть булочки на тарелки, на нее горкой выложите­ начинку, вторую половину булочки поставьте наклонно, не закрывая начинку. Посыпьте­ начинку соломкой свежего чили. Подавайте­ бургеры с салатом из ассорти разноцветных помидоров и красного лука.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irinala 7 сентября 2019

И это ленивый бургер? На полдня работы))