30 августа 2019 / gastronom

BBQ брискет с копченым ароматом

Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.

BBQ брискет с копченым ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8–2 кг мякоти мраморной говяжьей грудинки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 упаковка (150–200 г) фруктовой щепы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите специями мякоть мраморной говяжьей грудинки
Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.
Шаг 2
Замочите фруктовую щепу для BBQ
Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.
Шаг 4
Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин., 50 мин.
Шаг 5
Приготовление мякоти мраморной говяжьей грудинки
Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин., еще 1 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (250), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев