
Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.
Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия и выложите на лист фольги. Распределите на капусте сливочное масло, посолите, посыпьте перцем и заверните фольгу.
Шаг 2
Запекайте на решетке мангала в течение 25–30 мин.
Шаг 3
Смешайте тхину с 2 ст. л. питьевой воды и лимонным соком и хорошо размешайте. Посолите. Подавайте к цветной капусте.
Подавайте приготовленные на решетке стейки из цветной капусты к шашлыкам, жареной или также запеченной на мангале рыбе, курице, отварному картофелю.
Этот способ приготовления годится и для духовки. Пожарить на мангале кусочки цветной капусты можно и другим способом. Например, не фольге, а на шпажках. Маринад оставить тот же.
На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы)
• жиры 25,64 г (28,49%)
• углеводы 6,20 г (3,69%)
• ккал 271,06 (15,06%)
• натрий 483,37 мг (33,34%)
• общий сахар 1,57 г (3,14%)
• НЖК 10,21 г (51,05%)
• пищевые волокна 1,68 г (5,60%)
ПРОДУКТ
Цветная капуста это ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. По цвету капуста бывает белой, слегка желтоватой и фиолетовой.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы или овощные рагу.
Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с разными продуктами, и приготовить с ней можно все, что угодно, даже стейк и пиццу.

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, считаются идеальным дополнением к шашлыку, стейку или к ребрышкам барбекю. Многие диетологи убеждены, что это здоровый гарнир, с которым организм быстрее справится с тяжелой мясной пищей. Кроме того, запеченные овощи можно подавать как горячую или холодную закуску вместе с любимым соусом и свежим хлебом. В этой подборке собраны рецепты овощей на мангале, которые можно приготовить не только на природе — духовка и сковорода-гриль тоже подойдут.

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.
Интересная идея.