
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может получиться суховатым.
Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его можно замариновать. Самый простой способ — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов мясо можно жарить. А дальше ваш полет фантазии по выбору идеального маринада ничем не ограничивается.
Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его более жестким. Иногда в рецептах шашлыка в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также приготовить более деликатный маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.
Есть рецепты шашлыка, в которых некоторые виды мяса (говядину, баранину) нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток. Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа, а ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, ...
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной ...
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, ...
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается ...
Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и ...
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно ...
Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.
На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. ...
Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. ...
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.
Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к ...
Настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный теплый салат из маленьких, сочных и хрустящих ...
Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный ...
Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая ...
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается ...
Отличное незайтеливое дополнение к летнему столу!
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных ...
Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они ...
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или ...
Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. ...
Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ...
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. ...
Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...
Предлагаю попробовать нежный куриный шашлык. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис ...
Куриные шашлычки любят в каждой семье. Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ...
Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...
Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.
Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, ...
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому ...
Шашлычки из индейки - это очень быстро и просто. А еще ооочень вкусно!
Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, ...
В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса ...
Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело ...
Шашлык в итальянском варианте: песто "работает" с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого ...
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы ...
Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. ...
Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной ...
Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать ...
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно ...
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и ...
Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо ...
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...
Готовить шашлык из курицы - одно удовольствие! Быстро, просто, недорого. А как вкусно получается! ...
Спасибо за вкусный шашлык из свинины. Раньше готовила по этому рецепту http://gotovte.com/recipe/шашлыки
Овощной шашлык это заменит любой блюда если оно приготовлена правильно. Помидор 4 шт, Баклажан 1шт, Лук 1шт разделит на два част,Перец болгарский 2 шт. Все надо по отдельности надо подсолнечным маслом замазывать и шампуров ать надо после это жарить. Баклажан надо жарит так что когда она станнит мягким. перец болгарский станет чёрненьким помидор тоже станет мягким. После это их надо чистит шкурки который из горели не до конца.И все одиноком размере надо квадратом примерно 1.5 см кроме лука, лук резит полукольцо. Добавить чеснок тёрший.перец острый покусу, перец белей обязательно добавит, масло подсолнечный или оливковой .Все смешат и от 3 до 5 минут микроволновку держат надо . Обратите внимание что шкурки который из горели чистит НЕ ДО КОНЦА . Приятного аппетита!
Ест такой названия шашлыка "Кости дьявола" для любителя пиво с шашлыком. Можно его приготовит из свинину, баранину и говядину. Част мясо это рёбрышки на 2 кг мясо нужен 100гр майонез 25гр острый перец это стандартный одного пачка острого перца, и 300 гр. горчица +сол. Держат 1 час при холодильном температуре. При жарке на мангале отгорит слой майонез, горчица. Естественно вид шашлыка становит чёрный его можно после жарке убрать. Шалашик получается немного остреньким но вкус оригиналом потому что мяса берёт себя столько нужен столько острота и прикус горчицу. Приятного аппетита!
если хотите вкусный шашлычок из говядины, не экономьте..., купите вырезку,(у нас она 600р стоит) аккуратненько нарежьте, соль,перец,лучок!!!мин 20 постоит и на мангал, буквально 10-15 мин, и можно есть!!!ну и палтишок конечно же не забудьте опрокинуть ))))) приятного аппетита ;)
Категорически не согласен с тем, что из свинины шашлык мягкий, а из говядины более жесткий. Все зависит от мяса и умения приготовить. Буду благодарен за совет, где купить горошую говядину и баранину на Юго-Востоке Подмосковья. В последнее время готовлю мясо на огне только целиком: либо вырезка, либо корейка куском. и не мариную - только специи.
Лучший шашлык, который я когда-либо ела, получается из НЕМАРИНОВАННОГО мяса. Вместо маринада используйте... массаж! Руками хорошенько помните нарезанную свинину или баранину минут 10-15; не бойтесь, сок не выйдет. Затем приготовьте лук, соль-перец и лаврушку и еще на полчаса оставьте мясо в этой смеси. Ни минералка, ни кефир, ни гранатовый сок, ни уж тем более уксус не делают шашлык таким вкусным - мягким и тающимво рту. Я лишь недавно узнала этот рецепт, но попробовав раз, теперь пользуюсь только им. Такой шашлык едят и дети, и люди с проблемами ЖКТ - никакой "тяжести" в желудке нет, если, конечно, не переедать и сопровождать эту вкуснятину большим количеством зелени овощей. P.s. Поскольку мясо может подгорать на шампуре, поливать (а вернее окроплять) его можно белым сухим вином или пивом. Приятного аппетита!
Я обожаю шашлык!!! Мое самое любимое блюдо, по мне так никакого праздника не получится, если нет шашлыка. И отдых без него - не отдых. только вот у него есть один существенный недостаток - он очень тяжелый для организма. Наемся его, и тяжесть ужасная, иногда изжога. Кошмар..( Может кто подскажет рецепт диетического шашлычка? Чтобы я могла искушать свое любимое блюдо, не принося вред здоровью..)
я люблю шашлык свинина маринованая с луком,майонезом,соль,перец,дать постоять и жарить,получается супер.
poprobujte ewo odin receptik .minogu powarit na mangale,predvoritelno pomojte puskaj nemnogo prosuwica samoe glavnoe minogu NE NEDO MARINOVAT warjat bez specij,kak powarilas na ugljah togda tolko minogu slegka podsalit
vozmite kurinnie serde4ki zamarinujte soevij sous krasnij wgu4ij per4ik hmeli suneli ,bazilik svewij 2-34asa puskaj postait i na wampur nanizat warte probujte
Есть неплохой рецепт маринада для птицы: основа - любой хороший майонез, добавляем соевый соус (лучше Киккоман), луковые кольца и душистого перца по вкусу. Можно добавить белого вина. Маринуется буквально за 15-20 минут. Карри сыпать не надо - перебьет всё остальное. А вообще - шашлык это всегда творчество, и самый правильный на мой взгляд это шашлык из только что забитого ягненка, со свежим сацебели, вкуснее ничего не ел.
лук это глупости. он так же содержит кислоту. а ещё от него мясо начинает обугливаться. соусы в маринад тоже не стал бы добавлять из сахара тоже обугливается. как мне говорил один товарищ есть два способа маринования армянский и грузинский. армянский то бишь сухой я освоил. а вот грузинский с вином никак не получается. шашлык выходит жёсткий. если кто расскажет буду признателен.
Есть поправка. Дабы не подсушивать мясо в процессе маринования солить его уже на шампуре, обильно. Излишки стряхнуть легким ударом шампуров друг о друга. А вот в маринад можно добавить красного сухого вина, типа Каберне, из расчета 0,5л на 3-4кг мяса.
Рекомендую шашлык из телячьего сердца . 2 сердца (где то по 1кг) порезать кусочками , 2 головки лука и 5-6 зубчиков чеснока измельчить и разтереть с солью , добавить соевый соус и готовую приправу для шашлыка , 3-4 столовых ложки растительного масла .Все перемешиваем с кусочками сердца и ставим под гнет в холодиьник на 8-12 часов . где то за 1-2 часа до того как собираемся жарить добавляем лимонный сок . У нас получилось 21 палочка ароматного шашлыка .
Мойша, это кашерное блюдо=)) Но в Вашем описании это чудесно))
Мойша конечно прав, но ТАН не лучший маринад и уж тем более не всегда под рукой....
шашлык - это состояние души. берёшь мясо, причём любое какое есть, берёшь его в руки и разминаешь чувствуя его суть, режешь на куски, а не на кусочки, и укладываешь в ёмкость, посыпаешь тем что есть, заливаешь тем что есть (рекомендую ТАН) и даёшь постоять, сколько можешь, потом берёшь огонь и готовишь. вот и всё