- Главная
- Рецепты
- Шашлык из курицы
- Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.
Шаг 2
Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.
Шаг 3
Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.
Шаг 4
Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.
Шаг 5
Сбрызните шашлыки растительным маслом.
Шаг 6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.
Шаг 7
Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.
РЕЦЕПТ
Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.
РЕЦЕПТ
Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев