31 мая 2020 / gastronom

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!

4,5/5
Голосов: 2
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза и свежий перец чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.
Шаг 2
Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.
Шаг 3
Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Шаг 5
Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев