Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Шашлык из индейки с кабачками

gastronom
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Как замариновать шашлык из индейки с медом
Как замариновать шашлык из индейки с медом
К рецепту

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 352.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 32.87 г/21.16 г/7.98
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг большого филе индейки
2 средних кабачка
100 мл растительного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.

Шаг 4

Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

КСТАТИ

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки

Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.

2 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только

Праздники продолжаются и мы предлагаем пожарить на ужин шашлык, но не обычный, а очень быстрый. Индейка и кабачки готовятся за пару минут, а легкий салат с молодой капустой и авокадо вообще практически моментально.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ