28 апреля 2022 / gastronom

Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг большого филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
  • 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
бюджетный ужин
Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
Шаг 3
бюджетный ужин
Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
Шаг 4
бюджетный ужин
Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.
Кстати

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
352,8 ккал
Белки
32,9 г
Жиры
21,2 г
Углеводы
8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев