5 декабря 2019 / gastronom

Шашлык из печенки ягнёнка

Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. – не пересушить, она должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры, этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.

0/5
Голосов: 0
Шашлык из печенки ягнёнка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г печенки ягненка
  • 200 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • пучок базилика
  • тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из печенки ягнёнка, шаг №2
Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте печенку кубиками со  стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлык из печенки ягнёнка, шаг №4
Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3–5 мин. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7–8 мин.
Шаг 5
Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина, печенка, шашлык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев