Рёбрышки, крылышки на гриле

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. В крылышках тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов и c добавлением соусов.

Куриные крылышки жарят на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.

Читайте также:
Ребрышки: что приготовить

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Бараньи ребрышки на гриле средне Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на ...

Ребрышки BBQ легко Ребрышки BBQ

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм.. ...

Оля 25 июня 2016
Ассорти на решетке средне Ассорти на решетке

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую ...

Куриные крылышки "Фиеста" средне Куриные крылышки "Фиеста"

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили ...

Ключевые слова
ребрышки, крылышки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки Ребрышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев