Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Крылышки куриные маринованные

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 191.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
маринад со вкусом меда – 1 пакетик
маринад для курицы – 2 пакетика
крылышки куриные – 2 кг
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Крылышки вымыть, обсушить, при необходимости опалить. У каждого крылышка отделить собственно крыло от плеча. 2. Сложить крылышки в глубокую миску, залить маринадом для курицы и маринадом со вкусом меда Santa Maria так, чтобы крылышки были полностью покрыты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше на ночь). 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжаривать крылышки небольшими порциями по 3 мин. с каждой стороны. Если вы жарите крылышки на гриле, предварительно слегка сбрызните их растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю
Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 мая 2014 г.

<p>Рецепт понравился. но вот маринады лучше выбрать для шашлыка&nbsp;</p>

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ