Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

5/5
Голосов: 1
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребрышки - 2 кг
  • холодная вода - 3,5 л
  • кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 ст.
  • коричневый сахар (или мед) - 1,4 ст.
  • лимон (или лайм) - 3шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 долька чеснока
  • стручковая фасоль - 0,5 кг
  • репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда
  • соль
  • перец - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить очищенные ребра в подсоленой воде
Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.
Шаг 2
Смазываем ребра соусом из кетчупа, сахара, сока лимона, соли и перца
Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).
Шаг 3
Готовим свиные ребрышки барбекю на гриле
На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.
Шаг 4
Для гарнира отварить фасоль, заправить соусом из чеснока, масла, бальзамика
Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
Шаг 5
Свиные ребрышки барбекю порезать вдоль, подавать с фасолью, луком и зеленью
Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

После приготовления ребрышек сразу очистите гриль от соуса.

Хозяйке на заметку

Сахар можно заменить медом. Если нет кетчупа можно использовать соус "Барбекю". Вместо лимона можно добавить сок лайма.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки BBQ легко Ребрышки BBQ

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм.. ...

Оля 25 июня 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев