Шаг 1
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Ли (гость)
25 апреля 2018 г.Рецепт отличный!!!! Всегда теперь только так готовлю ребрышки. Все, кто пробовал, в восторге! Спасибо! Ничего не убавляла, и не добавляла ! Суперр!
Гость (гость)
18 сентября 2013 г.После Германии искал этот рецепт. Получилось очень похоже. Вкуснотища!
Гость (гость)
12 июля 2012 г.А зачем вишневый сок, томатный кетчуп? В описании приготовления про эти игредиенты ничего не сказано...
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.Делал дважды в аэрогриле. Первый раз мариновал в вишнёвом соке, второй-в гранатовом соусе. Оба раза получилось восхитительно!!!!! Спасибо сайту!
Гость (гость)
31 августа 2011 г.Ребрышки получились восхитительными. Обжаривала на мангале на решетке, мясо получилось очень нежным, с неповторимым ароматом. Родные требуют повторения =)
Гость (гость)
24 мая 2011 г.Этот рецепт просто восхитительный, очень понравилось. Советую всем попробовать!!!
а если в духовке готовить, то сколько и при какой температуре? Спасибо
boris (гость)
6 мая 2010 г.вкусно аж кайф
Гость (гость)
20 марта 2010 г.Я тоже сегодня приготовила это блюдо но немного изменила состав блюда: Мед и вишневый сок я заменила Наршаб- гранатовый соус-сироп кетчуп заменила соусом de checo томатный с розмарином или базиликом, и залила это все говяжьим бульоном. а уксус на винный уксус, и все засыпала зеленью. Получилось изумительно) Приятного аппетита!
Гость (гость)
19 февраля 2009 г.делала этот рецепт получилось исключительно вкусно. когда поробовала то что получилось не поверила что это приготовила сама!!!