Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Ребрышки-барбекю

gastronom
14 апреля 2025 г.
10Комментировать
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
1237.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1525.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.26 г/133.50 г/19.68
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка молотого красного перца
2,5 кг свиных ребрышек
0,5 стакана вишневого сока
молотый черный перец
соль
1 стакан томатного кетчупа
Для маринада:
2 ст. л. меда
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 4 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

251 рецептов
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

Свиные ребрышки барбекю

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки барбекю

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

2 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ли (гость)

25 апреля 2018 г.

Рецепт отличный!!!! Всегда теперь только так готовлю ребрышки. Все, кто пробовал, в восторге! Спасибо! Ничего не убавляла, и не добавляла ! Суперр!

Гость (гость)

18 сентября 2013 г.

После Германии искал этот рецепт. Получилось очень похоже. Вкуснотища!

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

А зачем вишневый сок, томатный кетчуп? В описании приготовления про эти игредиенты ничего не сказано...

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

Делал дважды в аэрогриле. Первый раз мариновал в вишнёвом соке, второй-в гранатовом соусе. Оба раза получилось восхитительно!!!!! Спасибо сайту!

Гость (гость)

31 августа 2011 г.

Ребрышки получились восхитительными. Обжаривала на мангале на решетке, мясо получилось очень нежным, с неповторимым ароматом. Родные требуют повторения =)

Гость (гость)

24 мая 2011 г.

Этот рецепт просто восхитительный, очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Fl0ris4 мая 2011 г.

а если в духовке готовить, то сколько и при какой температуре? Спасибо

boris (гость)

6 мая 2010 г.

вкусно аж кайф

Гость (гость)

20 марта 2010 г.

Я тоже сегодня приготовила это блюдо но немного изменила состав блюда: Мед и вишневый сок я заменила Наршаб- гранатовый соус-сироп кетчуп заменила соусом de checo томатный с розмарином или базиликом, и залила это все говяжьим бульоном. а уксус на винный уксус, и все засыпала зеленью. Получилось изумительно) Приятного аппетита!

Гость (гость)

19 февраля 2009 г.

делала этот рецепт получилось исключительно вкусно. когда поробовала то что получилось не поверила что это приготовила сама!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ