23 января 2015 / gastronom

Куриные крылышки в остром соусе

Идеальное блюдо для летнего пикника. Увеличьте количество ингредиентов в 3–4 раза, и еды хватит на большую и голодную компанию – и это при минимуме возни. Крылышки можно приготовить и на гриле. В этом случае соус подавайте отдельно.

Куриные крылышки в остром соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан белых хлебных крошек
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. молотого острого перца
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.
Шаг 2
Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.
Шаг 3
Крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте на сильном огне в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус, готовьте на среднем огне 10 мин.
Хозяйке на заметку

Острый соус можно сделать из уже готового томатного без добавок. Просто положите в него измельченный чеснок, тимьян и острый перец – так получится даже вкуснее.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев