1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Куриные крылышки в остром соусе
gastronom
23 января 2015 г.

Куриные крылышки в остром соусе

gastronom
23 января 2015 г.

Куриные крылышки в остром соусе
Куриные крылышки в остром соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идеальное блюдо для летнего пикника. Увеличьте количество ингредиентов в 3–4 раза, и еды хватит на большую и голодную компанию – и это при минимуме возни. Крылышки можно приготовить и на гриле. В этом случае соус подавайте отдельно.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан белых хлебных крошек
200 г рубленых помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого острого перца
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите крылья в миску, влейте соевый соус, перемешайте и отставьте на 5 мин.

Шаг 2

Чеснок очистите. Измельчите в блендере помидоры, тимьян и чеснок в однородную массу, добавьте острый перец.

Шаг 3

Крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте на сильном огне в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте приготовленный соус, готовьте на среднем огне 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Острый соус можно сделать из уже готового томатного без добавок. Просто положите в него измельченный чеснок, тимьян и острый перец – так получится даже вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ