22 июня 2007 / gastronom

Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного

1306.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г лука-шалота
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г сушеных помидоров
  • 60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • желток яичный
  • 300 г телятины на ребрышках
  • 60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
  • 60 г мелкого молодого картофеля
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян
  • 1 веточка эстрагона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.
Шаг 2
Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.
Шаг 4
Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.
Шаг 6
Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев