14 мая 2014 / gastronom

Крылышки в креольском маринаде

Крылышки в креольском маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг куриных крылышек
  • 250 г салатного микса
  • 400 г огурцов
  • оливковое масло и лимонный сок
  • соль
Для маринада:
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,2–1 ч. л. молотого чили
  • 2 ст. л. морской соли среднего помола
  • 1 ч. л. молотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 1
Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.
Шаг 2
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.
Шаг 3
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 3
Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
Шаг 4
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 4
Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).
Шаг 5
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 5
Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.
Шаг 6
Крылышки в креольском маринаде. Шаг 6
Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (186) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, маринад, крылышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев