Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

gastronom
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические воспоминания.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг свиных ребрышек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира
6–8 початков кукурузы
1 лайм
1 зубчик чеснока
100 г сливочного маслам
соль среднего помола
Для соуса барбекю
200 г хорошего кетчупа
4 ст. л. патоки или темного меда
5 ст. л. красного винного уксуса
80 г коричневого сахара мусковадо
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиные ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

Шаг 4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.

1 ч 20 мин

LeraYakov

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ