Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде

gastronom
10 июня 2025 г.
1Комментировать
Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде
Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 мин
БлендерГриль / BBQЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг свиных ребрышек на кости
Для маринада:
50 г свежей мяты
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
сок 2 лаймов
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.

Шаг 2

Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.

Шаг 3

Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто-коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свиные ребрышки – если ребрышки на коже, их лучше готовить довольно долго при низкой температуре. Если без кожи, но с жирком и на косточке – быстро и на сильном огне.
КСТАТИ
Мята – ее разновидностей невероятное количество. Перечная мята популярна на Западе. В Англии из нее делают соус-желе к баранине, в Америке добавляют в выпечку. Она – самая «холодильная». Длиннолистную мяту больше ценят в Азии и Закавказье. В Грузии и Армении ее используют в приготовлении сыров, кладут в маринады для шашлыков, добавляют в супы, на мятном настое замешивают тесто. Она прекрасно подходит для фруктовых десертов. Курчавая
мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Пикник
Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина на гриле за 25 минут
Свинина на гриле за 25 минут

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

Как приготовить идеальные свиные ребра на гриле
Как приготовить идеальные свиные ребра на гриле

Свиные ребра недаром считаются королями барбекю. Этот недорогой, совсем не премиальный отруб, если уметь с ним обращаться, превращается в абсолютно божественное мясо, которое само снимается с костей и буквально распадается во рту на ароматные пряди. Но чтобы добиться выдающегося результата, надо запастись терпением и знать тонкости подхода к свиным ребрам, о которых мы обстоятельно поговорили с шеф-поваром ресторана Drink&Dinners Евгением Михайловым.

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ада (гость)

17 мая 2022 г.

Заинтриговали. Иду готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ