Читать далее
![Абрикосовый коктейль](https://images.gastronom.ru/2lv9cnQGAWvyWthTqp3muJios9wysAtKYUBTyPA-TJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjU5MDhmLTYwZDItNGYyMy1iOWZmLThjNTdiMjVhMjlkMy5qcGc.webp)
Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!
![Мохито с персиком и базиликом](https://images.gastronom.ru/NpDiYITMjWgQZlSNrL2yxnj3ggHf2wEdp9LbQ2n8GT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOTFiOTg3LWY5NjYtNDcxYS04ZTNmLTg0MzM3MjA1OThjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень необычная версия одного из самых популярных летних коктейлей — мохито с персиком и базиликом. Кто знает, возможно, эта версия понравится вам даже больше, чем коктейль с лаймом и мятой за счет яркого фруктового вкуса и нестандартного для коктейлей аромата базилика, который отлично сочетается с персиками. Как минимум, это интересный эксперимент, который стоит провести хотя бы один раз.
![Тропический мохито](https://images.gastronom.ru/wf560skqEJHfTwgL1oeYLz-oSbp3Kj9KxDigE3VpYWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNTgxYzk2LTgxMDctNDhlYy1hZjYxLTIyODhhNTJkODAyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.
![Мохито на зеленом чае](https://images.gastronom.ru/R2N-cl7gnJeXujVJ2qDxRjsZx3sCfHDhW2EAAcxoWEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTMyYzY0LWUxYjItNDhmMC1hNDcxLTk3MmFhNjNjOGQwYS5qcGc.webp)
Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.
![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Абрикосово-грушевый мул](https://images.gastronom.ru/l73cJUpJgqTspItqBUhgCVGYWXeIsca3st0HIAgCEAg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMTBiMTg5LWRjMjMtNDFmZS05ODlhLWI1YWU2MDdjODk0Yi5qcGc.webp)
Абрикосово-грушевый мул – вовсе не отпрыск ослика и кобылки необычного окраса, но тоже симпатичный гибрид в виде лонг-дринк коктейля. Для его приготовления собираем лето в одном бокале – пару ярких абрикосов, одну небольшую сочную грушу, сок лайма или лимона (он мягче на вкус), веточку базилика (для украшения). Добавляем любимый джин и доводим до нужного объема минеральной водой, можно – тоником. Не забудьте про лёд для подачи, разливайте напиток в стаканы типа хайбол. Кстати, самый известный микс с «лошадиной фамилией» – «Московский» (водка, имбирное пиво, лаймовый фреш). Но этот вариант лучше отложить на холодную пору.
![Корейский мохито](https://images.gastronom.ru/R3wTTG7YP1Cjboq_ANhK2DjuzKbbwVDWp-qPbt3aQ_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ODU0ZTJiLTUzODYtNDkyZC05ZTEwLWJkOGUwMTIxZGU3NS5qcGc.webp)
Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Соджу с пивом](https://images.gastronom.ru/qYlQosC-H2rFqZp3w0KzaRpbJzhhWU3prwXC6e1eKGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YWZhOTNkLWE2YjAtNDJhMy1hMTA1LTEyMWIwNDM0OWVkZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.
![Коктейль Красный с перцем](https://images.gastronom.ru/SwjZsppVmWdxfT1w5aRIoAp6opRMg7yRaK5go43iMvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDY1NTRkLTc5NzUtNDA1Mi05ZDg3LWRmNmRlNTU0ZTY1ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.
![Коктейль Имбирный пряник](https://images.gastronom.ru/5W8A33VdRu4oIszdMz9_syqeK6cWIOSDHJZ16ZBYjP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTczYjM5LTcxNTEtNDRjNi1hMmQyLWY1ZTI2OTkyOWQxMy5qcGc.webp)
Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.
![Клубничный коктейль](https://images.gastronom.ru/7Gq-HaoNwLelSAPBbEog1Kp5rzmElA_GvFfjZDD6FGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0OTI0YzU3LWJhNmQtNDhjOS04YzFhLWZhMGU2Zjk4Yjg3Ni5qcGc.webp)
Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! Этот коктейль действительно способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. В этом случае мы бы советовали вообще отказаться от добавления меда или сахара, ведь клубника сама по себе достаточно сладкая. Если же вы не признаете никаких ограничений в еде, то делайте все так, как сказано в рецепте. А потом неспешно наслаждайтесь вкусом клубничного коктейля, медленно потягивая его через трубочку и думая о том, что жизнь прекрасна!
![Соджу с тоником](https://images.gastronom.ru/iOawnX45QUtuYxMcBdpiqZgm0kQUFiOfFYd7Rc5DV7c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YTZlMTVhLWQ3YzAtNGMxYy1hMzYxLWE3NzdmMWQ4OWI3ZS5qcGc.webp)
Соджу — традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе — пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант — 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно — корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду — получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.
![Гимлет](https://images.gastronom.ru/D7Y_1_Q9Jwj0fdSsqUIyvUybXV023cVXnAb3HfCssu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZDM4ZTIwLThhNWMtNDBjMi1iYWUxLWMwMDM1YTJlMzg3NS5qcGc.webp)
Традиционно коктейль Гимлет готовят на основе джина. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в напиток еще и экзотический алкоголь в виде корейского соджу и цитрусовой водки. Напиток получился крепким, с ярко выраженными цитрусовыми нотами. В оригинальном варианте в коктейль Гимлет вместо свежего лайма часто добавляют кордиал — сироп с фруктовым экстрактом или травами. При желании приготовить лаймовый кордиал можно в домашних условиях. Или купить уже готовый.
![Коктейль Пина Колада](https://images.gastronom.ru/Ls7obIT-czs9S1yj5gfKuLhiNA6_nWm2iK9el9wsz_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODhiZTA1LWVhZDUtNDZkYi05NzA0LTcxMjkwNjEyMGRjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!
![Коктейль Cosmopolitan](https://images.gastronom.ru/GtZ_iTMCbk73DtHfbk-HDwaf-hszsts7-gVgMl8gyyo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZDM5NTNhLWRkODktNDk3OC1hOWJkLTFiYjI1MTkzMzgzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Космополитен коктейль – один из популярнейших алкогольных коктейлей на основе цитрусовой водки и клюквенного сока. Это очень яркий коктейль, который притягивает внимание – ведь бокал с неоново-пурпурным напитком трудно не заметить! Пик популярности коктейлю cosmopolitan обеспечила высокая оценка Мадонны, а затем сериал «Секс в большом городе» – героини сериала очень активно употребляли «Космо» в течение всех серий! С начала 70-х рецепт коктейля претерпевал ряд изменений и окончательно сформировался к 90-м. Именно тогда он и обрел свой характерный кисло-сладкий вкус, который был одобрен международной ассоциацией барменов. Космополитен кажется легким напитком, но это впечатление обманчиво, на самом деле он довольно крепкий – просто предупреждаем!
![Молочный коктейль с печеньем](https://images.gastronom.ru/ZaE2Tj-S73DCSrRVvzKRPstRXppshD3vs4Y1PJUZH-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OTZhYWUyLTI2YTItNDc2MC1hY2JlLTc0ZmIxYzQ1MmNjNy5qcGc.webp)
Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.
![Коктейль виски с кофе](https://images.gastronom.ru/84nI-_eb80kMB5xGYd0fPRV-_HEKH2K56b9b9Y8wG84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NGY1MzFhLTdiZTYtNDA5MC1hNmIyLThlOTBlNGEyNWFiNS5qcGc.webp)
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
![Двухслойный коктейль с виски](https://images.gastronom.ru/QFSrhnbzquAtkHYflLotmzDchbzM-ow-cVQlnHd8itQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY2NmQzLTg3M2YtNGVlNi04YzFiLWQxZDNlZmI3ZTNiOS5qcGc.webp)
Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп, лимонный сок, лед для смешивания и подачи и красное вино. Главная трудность заключается в том, чтобы освоить технику добавления коктейлю верхнего слоя по тыльной стороне ложки. У кого-то получится сразу, а кому-то понадобится две-три тренировки, но рано или поздно слои в стакане выйдут идеальными.
![Коктейль Волшебная ночь](https://images.gastronom.ru/htvPTU_5uD3qdrYh_hnK7Aw2P5HyupNaAjlKKD-zDnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMGU4OWQ0LTE3YmQtNDE1Yy05ZjRmLThlODIyMDE2YTQ0MS5qcGc.webp)
Крепкий аперитивный коктейль «Волшебная ночь» разожжет аппетит. Это не классический коктейль, вы не найдете его в сборниках рецептов для барменов. В составе коктейля виски, вишневый бренди, лимонный сок и игристое вино. Это необычное сочетание дополнит кубик рахат-лукума и листья каффирского лайма. Такой коктейль лучше подать со льдом в бокале для красного вина.
![Безалкогольный мятный джулеп с апельсином](https://images.gastronom.ru/ZQh9xIUrmywyHNJ8lxsafZ0u2_aaFTZ0dCvrdTk38VQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNTUyYWQ4LTVjODktNDNlNC04ZDIyLTJlYjQ3MTQzZWE0Ny5qcGc.webp)
Классический мятный джулеп – это коктейль на основе крепкого алкоголя (чаще всего бурбона) с добавлением воды, свежей мяты и дробленого льда. Рецепт безалкогольного мятного джулепа с апельсином от шеф-бармена ресторана Soluxe Club Дениса Паненко – это отличный домашний лимонад на основе зеленого чая, яблочного сока и медового сиропа, который подойдет даже детям.
![Коктейль Гранатовый беллини](https://images.gastronom.ru/u04qJD-7HLbPKmuQVoxZex2GlZzxeU0U4pPPz_G-Zq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NjgyZTVlLWY4ODQtNDhlZS04ZjcxLTI1ODA4N2M2NWQ2Ny5qcGc.webp)
Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
![Алкогольный коктейль с медом](https://images.gastronom.ru/dxwj2aMJIstN2K5TaiDmCJbfmn8nOPkfSQgVw9glBGk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGEyOTc4LTBjZTgtNDNkNS04N2JhLThhZmM4ZDdmNzkwYi5qcGc.webp)
Теплый алкогольный коктейль с медом на основе коньяка и миндального ликера – яркий и по цвету, и по вкусу. Такой коктейль отлично подойдет для неспешных разговоров у камина долгими зимними вечерами. Для подачи подойдут жаропрочные бокалы, чашки или кружки, о которые так приятно греть руки после прогулки по заснеженному лесу. Для декора используйте ломтики свежего ананаса и ягоды малины. Дополнительно коктейль можно украсить маленькой веточкой розмарина.
![Коктейль Ананасовый Манхэттен](https://images.gastronom.ru/DWLMgajHrFD95euyInr13-vNt5AO0WxnHNiVE7Pf_Mk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZWQyYjY4LTk4YmYtNDA4Ny05M2Y4LWMyNzEzOWQ1MTNmMC5qcGc.webp)
Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.
![Безалкогольный коктейль с личи](https://images.gastronom.ru/QvvMLTQydczVxc3pEiNhCguuwEYz4E8-sgIEF_mAZLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMGU1ZDY4LTRjMmQtNGY4Ny1iZmY4LTdkNjgxNjNlNmZlOS5qcGc.webp)
Безалкогольный коктейль с личи – прекрасный способ провести праздник без последствий для здоровья. Необычное сочетание хорошо охлажденных соков личи и лайма с сиропом гренадин отлично освежит и перенесет вас на тропическое побережье. Свежие личи зимой найти не сложно – их основной сезон в наших магазинах выпадает на период с декабря по февраль. Это ягода с очень плотной кожицей, матовой белой мякотью с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом и крупной косточкой внутри. Консервированные личи доступны в магазинах круглый год, но для этого коктейля вам понадобятся именно свежие.
![Алкогольный коктейль с клубникой](https://images.gastronom.ru/9CotdtMr3REPLugnzUQrkpOOr4kOyWvLbBC-TJckVdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWE4MzE1LTJlYTYtNDEwNS1iODdiLWQ0NWM4NWUzMGFhNi5qcGc.webp)
Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение.
![Коктейль Red Rose](https://images.gastronom.ru/sbeoSIYWra8kgzXn5BpgBHfN2LlkQIs0tQq4VYLaztw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5OWM1Njk5LTg1YzYtNDYxNS05M2VmLTliZDM0NWM2NGVmZC5qcGc.webp)
Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».
![Кокито, холодный эггног](https://images.gastronom.ru/iNX9xAy2eCTTFmBmty6o1MDE9q7YhB-xFecuC20xjR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YWM4ODI1LTQwYmYtNDkxMC05MThkLWZiZTYwZTQ5MTY4MC5qcGc.webp)
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
![Коктейль «Голубые Гавайи»](https://images.gastronom.ru/iK0ERNUH6P7d9PH8aXjZM_XsAHZkJkaU2Bbejy_XL_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODE2MzFjLTVjMTEtNDAzZi05NTU2LTRhYjMxM2EzNTkyNS5qcGc.webp)
Тропический коктейль Голубые Гавайи был придуман в 1957 году и назван в честь места, где его изобрели — гавайских остров. У коктейля есть много разновидностей. Но неизменным остается один ингредиент, который всегда входит в его состав — ликер кюрасао. Он же и придает алкогольному напитку интересный необычный цвет. Коктейль «Голубые Гавайи» подают охлажденным, используя для подачи высокие бокалы. Как приготовить знаменитый коктейль, подробно рассказываем в рецепте.
![Апероль Шприц](https://images.gastronom.ru/VQVdLiqKa5DRiPbv4O4xplkvcLL8qYgvaQDADFkyWZk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMmZkMjU3LWU0OWMtNDlhYi1iYmFiLThiMjFlOWU4YTk4ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В названии Апероль Шприц заложен рецепт этого коктейля: основной вкус дает ему горький ликер Апероль, а слово "шприц" обозначает наличие в коктейле газированных составляющих - игристого проссеко и содовой. В 2012 году на всемирной выставке алкогольных напитков Апероль Шприц был признан лучшим аперитивом в мире.
![Фруктовый коктейль с шампанским](https://images.gastronom.ru/VduQhPkO_RiPI_NzYzXWoVO-iwtNBVdofzzWotrwCCU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzliODMzLTNiNjUtNGQ2Mi1iZDhhLWRkMzg0Y2E4YTAzZS5qcGc.webp)
Шампанское - один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Предлагаем еще один оригинальный рецепт на основе игристого - фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню новогоднего застолья да и любого другого праздника.
![Шоколадный коктейль «После полуночи»](https://images.gastronom.ru/8HI1j8uShHL4c9hre-jZaEFpi9nZeLWr3eGX2v9g0Fg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzN2JkMGVjLTdmYzktNGJjOC04YzVjLTBjNDJlZjA2Y2VjMC5qcGc.webp)
После наступления ночи есть не рекомендуется, даже если это самая вкусная шоколадка на свете. Но это правило не относится к тем, кто очень любит горячий шоколад и коктейли на его основе. В нашем рецепте есть все, что сделает шоколад после полуночи, в буквальном и переносном смысле, самым нескучным напитком, который снимет сон как рукой, хорошо взбодрит и настроит на веселье. Вам понадобятся темный шоколад, молоко, мороженое и немного бурбона. Через 10 минут у вас в руках окажется бокал с необычным напитком. Одного такого молочно-шоколадного лонг-дринка будет достаточно для целого вечера.
![Крюшон в арбузе](https://images.gastronom.ru/FxlmYPd-kvbLnfaaFyK0mlEnfACELCH08E4ahkQeRXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMDI3MmJlLTQ4MTYtNDg4Ni05YzFiLTgxMzg3MDQ1ZjI3ZS5qcGc.webp)
Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!
![Вишневое фраппе](https://images.gastronom.ru/ufjk5hQkZBrW3SkJpPxRdeAR1d4Vssb34WHUUjgt9O4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZGQzNDdmLWRiOWUtNGJmZS05ZTZmLTViODkxNDYwNWFhNi5qcGc.webp)
Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
![Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере](https://images.gastronom.ru/XKWWK-YPZq8mxaoVH9vMmp8XMW_KH8jvF90W9kbtC88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMmE2YWVkLTg2ZmQtNGM0NC04YjU5LTgwMmJkOTUxYmQ4ZS5qcGc.webp)
Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.
![Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой](https://images.gastronom.ru/QzE0lhEEcQ1KJk5xVTIzG7EvsTaGTgPmkbV9FAO4sFo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YmIxODA1LTBmY2EtNDVlNC1hOWYyLThhNDk0NGEwNzlhNi5qcGc.webp)
Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой - освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.
![Коктейль Айриш ванилла](https://images.gastronom.ru/pyV5IwcTh8vI_HEHyQmSk6vzkkQa7xt6LhxQGDgvIBg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzMzYWNmLTY1NmMtNGY0OC1iZTY1LTIwZDg0MDYzMDZlMy5qcGc.webp)
Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное мороженое, виски и ликер. Попробовать себя в роли домашнего бармена и миксолога очень просто. Особые навыки и специальные приспособления вам не понадобится. Даже эспрессо за вас приготовит кофемашина. А делается такой кофейно-алкогольный микс буквально за 5 минут. Даже на небольшую компанию приготовить ванильный айриш можно очень быстро.
![Клубничный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/-pr0xuBBT1HN0QNUTxNKJetmTaWVqVVRKL4I6CnyyGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZmI4NGY4LWU0ZDEtNDA3NC04NWUyLWE2NjJhNjU0MGI2ZC5qcGc.webp)
Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.
![Коктейль «Байкал» с мороженым](https://images.gastronom.ru/p4hoJPBLiswhuSIow0NpaWABI92Axa0CIhOyxnZBxiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZWRjMDMxLTQ4N2ItNGYyZC1iODM1LTc4NzY0YmVkMWRmNC5qcGc.webp)
Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!
![Летняя «Отвертка»](https://images.gastronom.ru/6iFb1N2ehq9Gl39XqU0jRsMziQK_1A69t3xhfXerBXs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjM1ZGU5LTU4MzAtNDFlMy04N2ZjLTE5MWE3MTc4OTkxNy5qcGc.webp)
Летняя «Отвертка» отличается от известного всем коктейля более расширенным составом. К водке с апельсиновым соком в придачу идут лимонный фреш, апероль, минеральная вода, сахарный сироп и тимьян. Метод приготовления тот же: все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подача аналогичная: напиток из разряда лонг дринк разливается в высокие бокалы – хайболы. Кстати, происхождение названия оригинального микса покрыто алкогольным туманом. Возможно, его придумали американские летчики. Или их соотечественники – нефтяники, работавшие на Ближнем Востоке. В любом случае Screwdriver давно уже стала классикой, относится к категории смэшей «Незабываемые» по определению IBA (Международная ассоциация барменов) и обзавелась разными версиями.
![Смородиновый тоник](https://images.gastronom.ru/J3FS4ePsWqbS-Wy3tLj59ITQljdlUHlOp5AzcQ_VfxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNWJkNTRmLTQzNGYtNDExMS04NGMwLTdjYmZhZDg1ZmNiNy5qcGc.webp)
Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. Смородиновый тоник не так прост и по составу, и по вкусу. Главный ингредиент здесь – смородина во всех ипостасях: смородиновая настойка, такой же сироп и, собственно, сама ягода. А завершает композицию сок лайма и, конечно же, тоник. Более насыщенный по аромату и вкусу летний коктейль и придумать сложно. Ну, разве что заменить красную смородину на черную. Смородиновая «настойка» на тонике получается в меру сладкая, немного терпкая и совершенно определенно – вкусная.
![Медовая сангрия](https://images.gastronom.ru/WZx3a1mIYuxjrJoLaST1AaG5KED-FttZqCfDjMeYrtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2I4NTFjLTcwZmQtNGI4NS04NThhLWE1ZWU5MDY1NjMyMi5qcGc.webp)
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
![Арбузный коктейль](https://images.gastronom.ru/5CVtqz8-Hlu35cLKtwdFuusJiSkpUYP_TLHoY9BXcjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMTE2N2FmLWViOTMtNDFjNC1hZTk1LWQ5MzY4YjhiZDRmYi5qcGc.webp)
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка. Еще рекомендуем добавить в коктейль немного ледяной крошки – для жаркого вечера лед в стакане лишним не будет.
![Гумбей](https://images.gastronom.ru/SNRx5ykp5676zXnSM37KlhFuvJ4IrlT3vrJiTzriLow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZmRhOGUxLTJlYTUtNGU5NC04ZWZiLTY3YTk2ZmNhNjM4ZS5qcGc.webp)
Коктейль с причудливым названием Гумбей – экзотика чистой воды. Нет, буквально воды в напитке нет. Но есть ром, коньяк, ананасовый и апельсиновый сок. Коктейль со вкусом тропиков был придуман где-то на Багамах. Говорят, что на далеких островах нет ни одного питейного заведения, где бы не готовили Goombay Smash. И подают его там не просто в бокалах, а в огромных чашах-аквариумах или больших стеклянных кувшинах. Не знаем, как готовят свой коктейль багамцы, но уверены, что наш микс не хуже. Все, что нужно вам сделать: влить в шейкер ром, коньяк и сок, добавить лед и хорошенько встряхнуть емкость. Коктейль Гумбей готов к употреблению! Ломтик лайма – дополнительный ингредиент по настроению и завершающий штрих к подаче.
![Клубничный русский](https://images.gastronom.ru/xbUXxz1H4p_zBETq4Ad4kP0_5Gg-K-ipwvM7dKbDj60/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYTNlMjVmLWYzYjAtNDNkZS04NmE3LTIxYjA4MDUyOWU1NS5qcGc.webp)
Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с патриотичным названием предельно прост в приготовлении, в его состав входят доступные ингредиенты – водка, клубничный ликер и сливки. Готовится коктейль быстро, порциями. А главная его особенность – влить все жидкости так, чтобы они образовали два контрастных по цвету слоя. Нижний – клубничный ликер и водка, верхний – жирные сливки. Только не забудьте сначала положить в бокал лед: коктейль с водкой должен быть холодным.
![Наоми](https://images.gastronom.ru/YPmbehezXi_j3ZJUGquR5m4FEm3GmkKuDf8LVhUT_xU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWZhOTA5LTQ0MmItNDU4Yi1hNTIyLTVmMDI0MmQ5NmI4Yi5qcGc.webp)
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты – кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом – Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.
![Клубничная маргарита](https://images.gastronom.ru/SHzIUcmYAgn8O2Pu720bL5wonR5vY8h-2RZfN8qtLOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDdiYWUzLWEzZjAtNGMwMy05MTc3LTA2NTUwY2QzYWYwOC5qcGc.webp)
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.
![Коктейль на основе пива «Портер кофе»](https://images.gastronom.ru/P0ZnwJpfKEA_Yu2Y7fjoQOjZVmPyHVv-DDPXqQz2wfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YmM5ZmU1LTYzMTgtNDU4YS1hZDMwLThiMmJiNTJlODc5MC5qcGc.webp)
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.
Специалисты подразделяют коктейли на группы по трём критериям: сочетание ингредиентов, метод приготовления и способ подачи.
Бармены – профессионалы, владеющие искусством приготовления коктейлей, создали множество коктейлей, ставших классикой. В их арсенале имеется специальное оборудование и инструменты, бокалы для различных коктейлей, и, конечно же, целый бар спиртных напитков разной крепости, сиропов, специй и фруктов.
Но и в домашних условиях можно приготовить отличные коктейли, воспользовавшись рецептурой или сочинив собственный напиток. Если вам заранее известны вкусы ваших гостей, вы сможете приготовить напиток, который понравится им и удивит своей оригинальностью.
Любой алкогольный коктейль складывается из трёх составляющих: крепкая основа (водка, джин, кальвадос, виски), ароматический компонент, задающий коктейлю вкус и цвет (биттер, сироп, ликёр). Третий элемент формирует текстуру и придает коктейлю дополнительный вкус и текстуру: шампанское, вермут, газированная вода, фруктовый сок, сливки, яичный желток и п.д.
Безалкогольные коктейли, приготовленные на основе фруктовых и ягодных соков и сиропов также занимают достойное место среди напитков.
![Коктейль батида и молоко с вином: зачем добавлять в алкоголь молочное?](https://images.gastronom.ru/7xix80GEBVIOT6_Z0plxK4yIKi4DuqU_Q4qVw2Hyp3o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYWZiMWE0LTZlN2UtNGIwMy05NTg3LWY2NDYxNDJkOGVjNi5qcGc.webp)
Осенью мы обнаружили в TikTok тренд на добавление молока в вино. Оказалось, что если вино кислое и невкусное, то с помощью молока можно сгладить его вкус и воздействие на желудок. Теперь же в тренде коктейль батида с молоком. Рассказываем, что это такое и почему коктейли с молочным в тренде.
Найти рецепт
Пока нет комментариев