Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 июня 2024 г.

Тропический мохито

Мой Магнит
19 июня 2024 г.
0Комментировать
Тропический мохито
Тропический мохито (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 216.97 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/0.19 г/53.04
МохитоНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Лимонад 150 мл
Пюре из маракуйи 2 ст.л.
Сироп Гренадин 2 ст.л.
Лайм 25 г
Мята свежая 1 веточка(и)
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты, несколько листьев отложите. Остальную мяту сложите в высокий стакан, добавьте пюре из маракуйи и разомните коктейльной ложкой. Положите в стакан лед. 

Шаг 2

Смешайте лимонад с сиропом «гренадин» и аккуратно влейте в стакан. Добавьте несколько ломтиков лайма и украсьте коктейль листьями мяты. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,47 г (0,52%) • углеводы 37,31 г (22,21%) • ккал 147,40 (8,19%) • натрий 9,97 мг (0,69%) • общий сахар 31,04 г (62,08%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить лед для этого коктейля из ванильного лимонада, так при таянии льда в бокале вкус коктейля по-прежнему будет оставаться насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тропический мохито несложно сделать алкогольным, заменив часть лимонада на светлый ром, обычный или, например, кокосовый, который будет здесь очень уместен.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний мохито
25 рецептов
Как сделать алкогольный мохито в домашних условиях
Как сделать алкогольный мохито в домашних условиях

Коктейль «Мохито» (Mojito) называют королем летних вечеринок и подают не только на пляжах солнечной Кубы, но и на террасах летних кафе и загородных дачах. Напиток легко и просто готовится, при этом отлично освежает, бодрит и спасает от жажды — минимум ингредиентов и всегда отличный результат!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мохито: история легендарного коктейля и лучшие рецепты
Мохито: история легендарного коктейля и лучшие рецепты

Если в одном бокале соединить аромат свежей мяты, кислинку лайма, пикантность рома и добавить туда кубинского жаркого солнца, то получится мохито – популярный во всем мире коктейль. Разберемся, как мохито стал суперзвездой, можно ли его сделать дома и какие незыблемые правила стоит соблюдать при приготовлении коктейля.

Кокосовый мохито

РЕЦЕПТ

Кокосовый мохито

Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ