Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 февраля 2024 г.

Молочный коктейль с печеньем

Мой Магнит
27 февраля 2024 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 437.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.79 г/18.37 г/58.17
ВаркаПолдникВыпечкаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл молока
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
4–5 штук шоколадного печенья
взбитые сливки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить молочный коктейль с печеньем, одно печенье крупно поломайте. Оставшееся печенье мелко раскрошите, половину крошек всыпьте на дно чашек.

Шаг 2

В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок и взбейте венчиком. Не переставая перемешивать, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Разлейте напиток в чашки, украсьте взбитыми сливками, оставшимися крошками и кусочками печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы пышная сливочная «шапка» на коктейле не опала до подачи, желательно стабилизировать сливки во время взбивания. Для этого обычно используют различные загустители  – желатин, сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал, желатин. Подойдет также винный камень, мягкий творожный крем типа маскарпоне или смесь для ванильного пудинга.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Взбитые сливки  несложно сделать в домашних условиях. Важно соблюсти несколько условий. Брать следует только жирные сливки, не менее 33 процентов, предварительно хорошо охлажденные. Взбить их нужно миксером на средней скорости, тогда сливки будут хорошо держать форму. Не переусердствуйте в процессе взбивания, иначе сливки превратятся в масло.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,59 г (4,49% суточной нормы)
• жиры 7,26 г (8,07%)
• углеводы 25,63 г (15,26%)
• ккал 180,91 (10,05%)
• натрий 105,58 мг (7,28%)
• общий сахар 10,50 г (21,00%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный коктейль со вкусом манго
Молочный коктейль со вкусом манго

Молочный коктейль со вкусом манго по рецепту шеф-повара популярного столичного заведения Дмитрия Шуршакова — это настоящий праздник в одном стакане! Нежный и ароматный, освежающий и совсем не приторный, он станет достойной альтернативой молочному десерту или просто — красивым завершением трапезы. Его вкус во многом будет зависеть от того, насколько сладкий и спелый манго вы выбрали. Кстати, в составе коктейля есть и мякоть тыквы, и пусть вас это не смущает: тыква и манго — настоящие компаньоны, а сочетание их вкусов — невероятно гармоничное.

Как сделать вкусный молочный коктейль дома
Как сделать вкусный молочный коктейль дома

Настали теплые дни, и стали актуальными рецепты молочных коктейлей. Этот нежный приятный десерт особенно вкусным будет в жаркое время. Делается напиток быстро и просто, если у вас есть блендер (подойдет даже погружной). Рассказываем, как сделать правильный молочный коктейль.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Приготовить молочный коктейль с мороженым — легковыполнимая задача, нужно только определиться с желаемым результатом. Попробуйте любой рецепт молочного коктейля с мороженым и без: молочный коктейль как в СССР, мокко-глясе, фраппе с вишней, с ягодным киселем, с имбирем и мятой или с арахисом. Рассказываем, как сделать коктейль из молока и мороженого и приготовить молочный коктейль в блендере со вкусными добавками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ