1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в ноябре
  5. Молочный коктейль с печеньем
Мой Магнит
27 февраля 2024 г.

Молочный коктейль с печеньем

Мой Магнит
27 февраля 2024 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Сложность: легко
Калории: 437.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.79 г/18.37 г/58.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл молока
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
4–5 штук шоколадного печенья
взбитые сливки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить молочный коктейль с печеньем, одно печенье крупно поломайте. Оставшееся печенье мелко раскрошите, половину крошек всыпьте на дно чашек.

Шаг 2

В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок и взбейте венчиком. Не переставая перемешивать, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Разлейте напиток в чашки, украсьте взбитыми сливками, оставшимися крошками и кусочками печенья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы пышная сливочная «шапка» на коктейле не опала до подачи, желательно стабилизировать сливки во время взбивания. Для этого обычно используют различные загустители  – желатин, сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал, желатин. Подойдет также винный камень, мягкий творожный крем типа маскарпоне или смесь для ванильного пудинга.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Взбитые сливки  несложно сделать в домашних условиях. Важно соблюсти несколько условий. Брать следует только жирные сливки, не менее 33 процентов, предварительно хорошо охлажденные. Взбить их нужно миксером на средней скорости, тогда сливки будут хорошо держать форму. Не переусердствуйте в процессе взбивания, иначе сливки превратятся в масло.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,59 г (4,49% суточной нормы)
• жиры 7,26 г (8,07%)
• углеводы 25,63 г (15,26%)
• ккал 180,91 (10,05%)
• натрий 105,58 мг (7,28%)
• общий сахар 10,50 г (21,00%)
• НЖК 3,07 г (15,35%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

5 мин

alju

РЕЦЕПТ

Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

1 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ