
Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно.
Шаг 1
Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».
Шаг 3
Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.

Скоро наступят праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя бокалом игристого вина или коктейлем на его основе. Одним из таких напитков является «Мимоза». Советуем научиться готовить его до того, как прозвучит бой курантов.

РЕЦЕПТ
«Космополитен» готовится в шейкере со льдом смешиванием всех ингредиентов и процеживается в классический бокал для мартини. Сок из лайма можно выжать непосредственно в бокал, тогда коктейль будет дополнительно ароматизирован маслом, содержащимся в цедре.


Zareika: это уже вы сами решайте - в зависимости от количества угощаемых и их питейных способностей :) главное тут - сохранить пропорции.
Zareika (гость)
9 ноября 2010 г.простите, вот вы пишите столько-то части водки и тд. и тп. а части то в чем измеряються