
Корейский мохито отличается от известного всем варианта коктейля всего лишь одним ингредиентом: вместо традиционного белого кубинского рома в него добавляют корейскую водку соджу. Все остальные ингредиенты традиционны - содовая, лайм и мята. Нельзя сказать, что соджу кардинально меняет вкус этого коктейля, но точно привносит в хорошо знакомый напиток азиатский вкус. Такое сочетание весьма необычное, но ве то же время обладает особым колоритом. А главное, соблюден баланс привычных вкусов - сладкого, кислого и слегка горьковатого.
Шаг 1
Отделите от веточек 6–9 листочков мяты и сложите в стакан «хайбол». Добавьте лайм и разомните коктейльной ложкой. Наполните стакан льдом до середины.
Шаг 2
Влейте в стакан соджу и долейте содовой.

ГРУППА

Самый освежающий летний напиток — безалкогольный «Мохито». Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки любой день превратят в вечеринку. В летнюю жару этот коктейль особенно бодрит. А благодаря большому количеству льда сладости напитка практически не чувствуется.

Мохито — один из самых известных коктейлей в мире, рецепт которого без труда можно найти в интернете. Светлый ром, сок лайма, мята, сахар и содовая — вот его эталонные ингредиенты. Но что делать, если хочется приготовить что-то более оригинальное? Спросили у известных шеф-барменов, как они готовят свои авторские вариации этого напитка.


Пока нет комментариев