20 декабря 2020 / gastronom

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И еще один секрет. Несмотря на то, что у вас, безусловно, есть отличные специальные сковороды с антипригарным покрытием, для выпекания заварных блинов на кефире лучше использовать «бабушкины» чугунные. Поверьте на слово! Почему-то именно на таких блины по нашему рецепту получаются более румяными и необыкновенно вкусными.

4,9/5
Голосов: 10
Заварные блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире, шаг №1
Приготовьте тесто для заварных блинов на кефире. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире, шаг №2
Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться блинное тесто без комочков.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире, шаг №3
Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. 
Добавьте в заварное тесто для блинов масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире, шаг №4
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые заварные блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет

Чугунные сковороду для выпекания заварных блинов на кефире можно смазывать с помощью половинки очищенной картофелины, наколотой на вилку (срез должен «смотреть» наружу).

Кстати

Для приготовления заварных блинов выбирайте жирный кефир: с ним блинчики получатся более нежными и вкусными. Калорийность же повысится очень и очень незначительно!

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Заварные молочные блины средне Заварные молочные блины

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 9 марта 2021

Обычно выпекаю блины на старой чугунной сковороде (23 см), доставшейся от свекрови. Недавно муж подарил ещё маленькую чугунную, 15.5 см. Всегда получаются.

Аурика Аурика 20 февраля 2017

самые любимые блины!!

Natalya2801 3 марта 2016

Действительно очень нежные блины, рецепт хороший