
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!
Блины на кефире с кипятком лучше всего готовить на специальных сковородах, предназначенных для этого блюда, оснащенных высококачестенным антипригарным покрытием.
Для теста блинов с кипятком следует использовать густой свежий кефир жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить полчайной ложки соды.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а ...
linda, в 1 стакане 150 г муки. про стаканы согласна)
Сколько граммов муки. Стаканы разные, да и прошло время мерить стаканами
Не получились. Рвутся, со сковороды не снять, только в комок если сбить. Делала точно по рецепту. Обидно.
Невероятная ерунда получилась. Со сковороды не снять, комкуются, рвутся, кислые.
Прежде чем приготовить тесто, к сожалению, не прочитала комментарии. Тесто не вкусное, блины все комом, пришлось вылить и готовить по старому рецепту на молоке.
По рецепту НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. Примерно 1/3 объёма жидкости ушла на тренировку по доработке рецепта: 1) очень кислые - добавляла сахар 2) прилипали к сковороде и рвались (пробовала и тонкие и толстые делать) - пришлось добавить муки 3) плохо держат структуру - пузырятся и уменьшаются в объёме - частично вопрос решается добавлением муки. Моя рекомендация - НЕ ДЕЛАТЬ. Рецепт явно не доработан с точки зрения пропорций ингредиентов
К сожалению блинчики не получились( Сначала упорно не хотели сниматься со сковороды. Их не возможно сделать было тонкими, рвались. А те что получались были мокрыми внутри.
Отличные блины. Единственное - я добавила чуть больше сахара. А так просто отличные. У меня они рвались на сковородке только тогда, когда получался слишком толстый слой теста. Если делать тоненькие, то ничего не рвалось. Всем рекомендую.
Не лучший рецепт блинов... С мукой явно что-то не то. Если брать 1 стакан, то тесто не возможно снять со сковородки - разваливается. Я добавила еще 1 стакан муки - стало очень плотным и блины уже соответственно нежными ну никак не назовешь. В общем пришлось разбавить немного водой. В результате - получились!!! Но рецепт не советую.
Блины рвались,перевернвть их не получалось. Густота была нормальная, поэтому муку не добовляла. В итоге жарила мини блинчики по диаметру лопатки для переворачивания. Мужу вквс очень понравился,собственно и форма тоже )))
в 1 стакане 150 г муки
Очень вкусные блинчики👍 Делала точно по рецепту и наоборот тесто получилось густое, поэтому вопрос 1 стакан - это сколько?! Я брала 250 г 😋😋😋
Количество муки пришлось увеличить вдвое - приготовленное по рецепту, тесто оказалось слишком жидким, первый блин невозможно было перевернуть! В итоге (с 2мя стаканами муки) получилось вкусно и нежно. Буду готовить так еще.
Получились вкусные кружевные блинчики. Спасибо за рецепт!