15 января 2020 / gastronom

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка ч. л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло для выпекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины на кефире с кипятком, взбейте яйца с солью в крепкую пену
Приготовьте тесто для блинов на кефира с кипятком. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком.
Шаг 2
Блины на кефире с кипятком, добавьте горячую воду
Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.
Шаг 3
Блины на кефире с кипятком, добавьте кефир и муку
Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
Шаг 4
Блины на кефире с кипятком, выпекайте блины
Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Полезный совет

Блины на кефире с кипятком лучше всего готовить на специальных сковородах, предназначенных для этого блюда, оснащенных высококачестенным антипригарным покрытием.

Кстати

Для теста блинов с кипятком следует использовать густой свежий кефир жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить  полчайной ложки соды.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 9 марта 2019

Прежде чем приготовить тесто, к сожалению, не прочитала комментарии. Тесто не вкусное, блины все комом, пришлось вылить и готовить по старому рецепту на молоке.

Нана 11 февраля 2018

По рецепту НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. Примерно 1/3 объёма жидкости ушла на тренировку по доработке рецепта: 1) очень кислые - добавляла сахар 2) прилипали к сковороде и рвались (пробовала и тонкие и толстые делать) - пришлось добавить муки 3) плохо держат структуру - пузырятся и уменьшаются в объёме - частично вопрос решается добавлением муки. Моя рекомендация - НЕ ДЕЛАТЬ. Рецепт явно не доработан с точки зрения пропорций ингредиентов

светлана 18 сентября 2017

К сожалению блинчики не получились( Сначала упорно не хотели сниматься со сковороды. Их не возможно сделать было тонкими, рвались. А те что получались были мокрыми внутри.

AnastasiaRu 6 июля 2017

Отличные блины. Единственное - я добавила чуть больше сахара. А так просто отличные. У меня они рвались на сковородке только тогда, когда получался слишком толстый слой теста. Если делать тоненькие, то ничего не рвалось. Всем рекомендую.

Наталья 11 марта 2016

Не лучший рецепт блинов... С мукой явно что-то не то. Если брать 1 стакан, то тесто не возможно снять со сковородки - разваливается. Я добавила еще 1 стакан муки - стало очень плотным и блины уже соответственно нежными ну никак не назовешь. В общем пришлось разбавить немного водой. В результате - получились!!! Но рецепт не советую.

Анна Анна 29 сентября 2015

Блины рвались,перевернвть их не получалось. Густота была нормальная, поэтому муку не добовляла. В итоге жарила мини блинчики по диаметру лопатки для переворачивания. Мужу вквс очень понравился,собственно и форма тоже )))

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 апреля 2015

в 1 стакане 150 г муки

Аль Пачина Аль Пачина 1 апреля 2015

Очень вкусные блинчики👍 Делала точно по рецепту и наоборот тесто получилось густое, поэтому вопрос 1 стакан - это сколько?! Я брала 250 г 😋😋😋

polina 19 февраля 2015

Количество муки пришлось увеличить вдвое - приготовленное по рецепту, тесто оказалось слишком жидким, первый блин невозможно было перевернуть! В итоге (с 2мя стаканами муки) получилось вкусно и нежно. Буду готовить так еще.

Илона Закирова Илона Закирова 8 февраля 2015

Получились вкусные кружевные блинчики. Спасибо за рецепт!