14 ноября 2020 / gastronom

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

4,67/5
Голосов: 18
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка ч. л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло для выпекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины на кефире с кипятком, взбейте яйца с солью в крепкую пену
Приготовьте тесто для блинов на кефира с кипятком. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком.
Шаг 2
Блины на кефире с кипятком, добавьте горячую воду
Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.
Шаг 3
Блины на кефире с кипятком, добавьте кефир и муку
Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
Шаг 4
Блины на кефире с кипятком, выпекайте блины
Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Полезный совет

Блины на кефире с кипятком лучше всего готовить на специальных сковородах, предназначенных для этого блюда, оснащенных высококачестенным антипригарным покрытием.

Кстати

Для теста блинов с кипятком следует использовать густой свежий кефир жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить его кислым жирным молоком, но в этом случае в конце приготовления в тесто стоит добавить  полчайной ложки соды.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Пирог с капустой на кефире средне Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 12 июля 2020

Не получились. Рвутся, со сковороды не снять, только в комок если сбить. Делала точно по рецепту. Обидно.

Татьяна 8 апреля 2020

Невероятная ерунда получилась. Со сковороды не снять, комкуются, рвутся, кислые.

Елена 9 марта 2019

Прежде чем приготовить тесто, к сожалению, не прочитала комментарии. Тесто не вкусное, блины все комом, пришлось вылить и готовить по старому рецепту на молоке.

Нана 11 февраля 2018

По рецепту НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. Примерно 1/3 объёма жидкости ушла на тренировку по доработке рецепта: 1) очень кислые - добавляла сахар 2) прилипали к сковороде и рвались (пробовала и тонкие и толстые делать) - пришлось добавить муки 3) плохо держат структуру - пузырятся и уменьшаются в объёме - частично вопрос решается добавлением муки. Моя рекомендация - НЕ ДЕЛАТЬ. Рецепт явно не доработан с точки зрения пропорций ингредиентов

светлана 18 сентября 2017

К сожалению блинчики не получились( Сначала упорно не хотели сниматься со сковороды. Их не возможно сделать было тонкими, рвались. А те что получались были мокрыми внутри.

AnastasiaRu 6 июля 2017

Отличные блины. Единственное - я добавила чуть больше сахара. А так просто отличные. У меня они рвались на сковородке только тогда, когда получался слишком толстый слой теста. Если делать тоненькие, то ничего не рвалось. Всем рекомендую.

Наталья 11 марта 2016

Не лучший рецепт блинов... С мукой явно что-то не то. Если брать 1 стакан, то тесто не возможно снять со сковородки - разваливается. Я добавила еще 1 стакан муки - стало очень плотным и блины уже соответственно нежными ну никак не назовешь. В общем пришлось разбавить немного водой. В результате - получились!!! Но рецепт не советую.

Анна Анна 29 сентября 2015

Блины рвались,перевернвть их не получалось. Густота была нормальная, поэтому муку не добовляла. В итоге жарила мини блинчики по диаметру лопатки для переворачивания. Мужу вквс очень понравился,собственно и форма тоже )))

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 апреля 2015

в 1 стакане 150 г муки

Аль Пачина Аль Пачина 1 апреля 2015

Очень вкусные блинчики👍 Делала точно по рецепту и наоборот тесто получилось густое, поэтому вопрос 1 стакан - это сколько?! Я брала 250 г 😋😋😋

polina 19 февраля 2015

Количество муки пришлось увеличить вдвое - приготовленное по рецепту, тесто оказалось слишком жидким, первый блин невозможно было перевернуть! В итоге (с 2мя стаканами муки) получилось вкусно и нежно. Буду готовить так еще.

Илона Закирова Илона Закирова 8 февраля 2015

Получились вкусные кружевные блинчики. Спасибо за рецепт!