![Блины на йогурте, заходник](https://images.gastronom.ru/o2_AZoUR1FZRTLCuejJ8e6hIp0gTcx5NMHwb0sUNkRw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOTVmM2M1LWEwNzYtNDIwMy1iODNiLWQ3ZmE5MGM2YjYwNC5qcGc.webp)
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты не подойдут, да и вкус блинов в этом случае пострадает. Некоторых наверняка смутит использование кипящей воды в тесте в сочетании с йогуртом. Не беспокойтесь: во-первых, мы добавляем ее в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными. А во-вторых (и это очень важно), добавлять кипящую воду следует тонкой струйкой при постоянном помешивании. Только в этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся очень эластичными и не будут рваться.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TLUfAlTK5OiQQ1x0OHpVf9yneeRHdnxdaEvZsubqPHc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZDdjNzE4LTNmNTktNGEyMy04MjgwLWY4YWQ3MDU1NzdlNi5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rTbyfJvtpVyZG7xel9KmLouM1dqFJDHiE923mpuIypE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTdkOTZlLTg0MzktNDVkNS1iN2EwLWEyMTcxMjJhODM0MC5qcGc.webp)
Добавьте к получившейся смеси натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ivs9VGDjyX0wKeH7RbNIDWUQo8HW1QLcw_wvEgGR1gE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYjQzMmQ4LWI4MzAtNGZmZC05ZmQyLTIzODVjMmIwZDQxNy5qcGc.webp)
Влейте растительное масло и перемешайте. Можно использовать хорошее оливковое первое холодного отжима: вкус блинов приобретет легкий пикантный оттенок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nKMBN3CtMsub81NoMZuXzEfJ_RIx6aGqQoiU4bbxlY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OTg0NDVmLWZiZjgtNDdmNC05ZGE5LTExODQ4YTIxYWRiYi5qcGc.webp)
Питьевую воду доведите до кипения и сразу же, интенсивно помешивая венчиком, влейте ее в почти готовое тесто. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/07erFLDCaw0AXpVhVvs8gu6brnf9WC-O-nJyAvZWP0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjU2M2IzLTNlZjctNDk4NS05YTM0LTc3ZDE5NjMzN2ZjMy5qcGc.webp)
Раскалите сковороду для блинов. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте половником небольшое количество теста. Подрумяньте с одной стороны (около двух минут).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FBOcUqLgLnVyLr_ZsBcfhtCg9Jee29m4kHoAfe0fDLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYTUwZDVmLTkzMTctNGY3YS1hYWRkLWZjYWYwMTU2Y2NjNS5qcGc.webp)
Переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны (около двух минут). Снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом испеките оставшиеся блины.
Блины на йогурте можно подавать на стол с традиционным сопровождением в виде сметаны, джема или варенья, сгущенного молока, а также свежих фруктов и ягод.
Блины можно готовить и на фруктовых йогуртах, случайно оказавшихся лишними. В этом случае количество сахара можно уменьшить или не класть его вообще. Пробуйте тесто и определяйтесь со сладкой составляющей самостоятельно.
![Оладьи на йогурте](https://images.gastronom.ru/NWinRH9ju1nLieIFOPANtKY4JY2Cx6hFWQU4dD6IpmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDBiNGY5LWI4NzAtNDMzMS05YzQwLTFiNzNiMGY2MWNhOS5qcGc.webp)
Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
![Блины на молоке](https://images.gastronom.ru/4yi_xtXbddHscVsCHKTE70vi_FoCtLsxjKp_C3gvQlQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMjFjYTczLWNiMzAtNDA3OS05NmRlLWUzMWY1MWJhN2RiNC5qcGc.webp)
Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и очень элатичными. Подавайте их с медом или шоколадной пастой, сметаной или икрой - они хороши с любыми ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Пока нет комментариев