20 декабря 2018 / Елена Некрасова

Блины заварные молочные

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Блины заварные молочные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 1.5 стакана
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо- 2 шт.
  • Кипяток - 350 мл
  • Масло (можно сливочное, растительное) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • растительное масло на смазку или кусочек сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины заварные молочные. Шаг 1
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Шаг 2
Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
Время подготовки
3 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 18 февраля 2015

я рада!!!

вИКТОРИЯ 17 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Блинчики пышные получились, вкусные!