16 декабря 2018 / Ирина Пекарникова

Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к праздничному столу на Масленицу!

Ржаные заварные блины начиненные неркой,  зеленью и творожным сыром
Ржаные заварные блины начиненные неркой,  зеленью и творожным сыром  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная 225 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 400 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
  • кипяток 350-400 мл
  • начинка:
  • нерка слабосоленая 200 г
  • творожный сливочный сыр 250 г
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять и смешать в чаше. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир. Я его немного подогрела. Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым. Влить кипяток. Взбить. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влить масло и добавить соду. Перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.
Шаг 2
Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо. Начинка готова. Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! И веселого и светлого праздника!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, ржаные блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анастасия, очень рада, что Вам было вкусно!

Ирина, рецепт просто обалденный! Благодаря вам у меня сегодня утром был очень вкусный завтрак ;)