Рейтинг@Mail.ru
Ирина Пекарникова
16 декабря 2018 г.

Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Ирина Пекарникова
16 декабря 2018 г.
2Комментировать
Готовим ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Готовим ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Готовим ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к праздничному столу на Масленицу!

Сложность: средне
Порций: 1
ФаршированиеБлиныБлины заварныеБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука ржаная 225 г
мука пшеничная 100 г
яйца 2 шт.
кефир 400 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
кипяток 350-400 мл
начинка:
нерка слабосоленая 200 г
творожный сливочный сыр 250 г
зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять и смешать в чаше. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир. Я его немного подогрела. Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым. Влить кипяток. Взбить. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влить масло и добавить соду. Перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.

Шаг 2

Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо. Начинка готова. Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! И веселого и светлого праздника!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

40 мин
ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

30 мин
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке удивят вас своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении. А еще они идеально подойдут для завтрака или десерта! Чтобы добиться идеального результата, важно точно отмерить ингредиенты и следовать шагам в рецепте. Используйте качественную муку от проверенного производителя – это значительно влияет на конечный результат. При заваривании муки горячей жидкостью глютен частично разрушается, но блинчики при этом получаются мягкими, эластичными и тонкими. Молоко и сахар придают заварным блинам особую нежность и вкус. Благодаря своей упругости, такие блины легко переворачивать на сковороде, они не рвутся. В заварные блины можно завернуть любую начинку, однако лучше выбирать более густые. По этому рецепту заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, поэтому жидкая начинка может вытекать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анастасия, очень рада, что Вам было вкусно!

Ирина, рецепт просто обалденный! Благодаря вам у меня сегодня утром был очень вкусный завтрак ;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ