21 августа 2020 / gastronom

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то воду в начинку можно не добавлять: просто обжарьте на среднем огне, затем уменьшите его до слабого и томите под крышкой 10 минут. Порошок карри же используйте в любом случае, так как он придает блюду яркий пряный аромат. И, наконец, помните, что подавать пирог с капустой на кефире следует непременно горячим: так он особенно вкусен!

4,6/5
Голосов: 5
Пирог с капустой на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №1
Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №2
Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой на кефире, шаг №3
Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.
Полезный совет

Помните, что тесто для пирога с капустой на кефире должно получиться жидковатым, поэтому муку лучше добавлять постепенно, по полстакана, ориентируясь на консистенцию. 

Кстати

В начинку пирога с капустой на кефире можно добавить мелко нарезанный репчатый или белый лук, предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мука, капуста, яйца, кефир, пироги,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустный пирог средне Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и ...

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 16 апреля 2019

Очень вкусный и быстрый пирог😍 Все отлично получилось, почитав комментарии, муку подсыпала постепенно, вышло на 500 мл кефира 150 г муки. Выпекала ровно 30 мин, отлично пропекся. Спасибо за рецепт🙌

Анастасия 15 декабря 2016

Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!

Евгений 20 марта 2016

При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком "текучем" тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю

Гость 5 мая 2014

Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!

Полина 6 февраля 2014

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился :-)

Полина 6 февраля 2014

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился :-)

Гость 27 декабря 2012

Оказался в мусоре!!! И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!

Valentina 6 ноября 2012

Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке - тоже не спасло. Будьте внимательны!

pavevg 21 марта 2012

пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние "смели" сразу! спасибо!

Гость 21 мая 2011

Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. "Замечательный" рецепт.

Josephine 30 сентября 2010

Мне понравился!

linus 8 сентября 2010

A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir... i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.

Stasy 6 сентября 2010

Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что - соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.

сыр 4 сентября 2010

тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.

Гость 2 сентября 2010

Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!

vlada 2 сентября 2010

А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!

Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.

Гость 15 июля 2010

отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!

IL Israel 11 июля 2010

Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!

Гость 11 июля 2010

Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))

Гость 8 июля 2010

Спасибо, очень вкусно и быстро.