22 ноября 2019 / gastronom

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Пицца тем и хороша что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной фантазии: добавляйте в начинку все, что вашей душе угодно!

Пицца на кефире
Пицца на кефире, подавайте пиццу на стол горячей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вареная ветчина или вареная колбаса – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • полутвердый сыр –250 г
  • томатный соус – 5 ст. л.
  • сушеный базилик или орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. + 1 ч. л. для смазывания противня
  • кефир 3,2% – 500 мл
  • мука – 650 г
  • сода – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца на кефире, взбейте венчиком яйца с солью, добавьте масло растительное
Приготовьте тесто для пиццы на кефире. Для этого в большой миске слегка взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте растительное масло. Еще раз взбейте венчиком.
Шаг 2
Пицца на кефире, влейте в яично-масляную смесь кефир
В яично-масляную смесь влейте кефир и перемешайте. Муку с содой просейте через частое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь постепенно добавьте в яично-кефирную смесь. Вымесите мягкое липкой тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пицца на кефире, сыр натрите на терке, ветчину нарежьте ломтиками
Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчину (колбасу) и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Пицца на кефире, выложите тесто на противень
Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.
Шаг 5
Пицца на кефире, сверху разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром
Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.
Шаг 6
Пицца на кефире, посыпьте пиццу сушеным базиликом
Посыпьте сушеным базиликом (орегано) и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Пиццу на кефире выпекайте 20-25 минут. На стол подайте горячей.
Полезный совет

Если лепешка для пиццы на кефире на вашем противне получается слишком толстой, разделите тесто пополам и испеките 2 пиццы. В этом случае вам может понадобиться чуть больше ингредиентов для начинки. 

Кстати

В начинку для пиццы можно добавить, помимо ветчины и помидоров, нарезанные свежие шампиньоны, сладкий перец, цукини, консервированные оливки, каперсы.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пиццы с фото Рецепты пиццы с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Оладьи на кефире Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Пицца на тонком тесте легко Пицца на тонком тесте

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на ...

lokovl 5 апреля 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 февраля 2019

Гость, указала.

Гость 23 февраля 2019

У вас не указано когда добавить растительное масло

Гость 26 октября 2018

рецепт прост и хорош!

Елена Мойшук Елена Мойшук 19 декабря 2017

Хороший открытый пирог.