4 марта 2017 / Наталья Андреева

Заварные блинчики по-королевски

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Заварные блинчики по-королевски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир 500 мл
  • вода 500 мл
  • мука 400 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварные блинчики по-королевски. Шаг 1
В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь.
Шаг 2
Заварные блинчики по-королевски. Шаг 2
Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать.
Шаг 3
Заварные блинчики по-королевски. Шаг 3
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха.
Шаг 4
Заварные блинчики по-королевски. Шаг 4
Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Шаг 5
Заварные блинчики по-королевски. Шаг 5
Угощайтесь!
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр Александр 8 сентября 2017

Отличный рецепт! Спасибо огромное!

vilka_2009 3 июня 2017

Готовить лучше на чугунной сковороде, больше пузыриков получается. Вообще, рецепт просто потрясающий! Все очень быстро готовится, получаются волшебные пузырики! (К слову, у меня их даже больше чем у автора получилось).

vilka_2009 3 июня 2017

Сахара нужна в 2 раза больше, соли добавила примерно 1ст.л., полтора литра теста все таки получается. Масла подсолнечного раза в 4-5 больше, иначе совсем прилипает.