1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире
  4. Заварные блинчики по-королевски
Наталья Андреева
27 ноября 2020 г.

Заварные блинчики по-королевски

Наталья Андреева
27 ноября 2020 г.

Заварные блинчики по-королевски
Заварные блинчики по-королевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кефир 500 мл
вода 500 мл
мука 400 г
оливковое масло 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь.

Шаг 2

Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать.

Шаг 3

Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха.

Шаг 4

Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

Шаг 5

Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

РЕЦЕПТ

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

РЕЦЕПТ

Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ