
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ни крути, хорошие дрожжевые блины требуют времени на подъем теста, иначе все старания просто будут напрасными. А вот с этим рецептом дело обстоит иначе: всего за 15–20 минут вы получите результат, причем идеальный. Единственно, о чем хочется предупредить, так это о времени, которое стоит дать тесту на «отдых». Оставьте его при комнатной температуре минут на двадцать-тридцать, чтобы в нем развилась клейковина. Тогда готовые блины получатся эластичными и не будут рваться.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых условиях, просто дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем начинайте выпекать. Готовить классические блины на кефире можно как на Масленицу, так и в любое время, когда вам заблагорассудится. Особенно хорошо подать их на завтрак детям, которые ради такого блюда готовы быстро проснуться и не капризничать.

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат. Кстати, у нашего рецепта есть и еще один приятный бонус: блинное тесто наливается на нее непосредственно из блендера, поэтому мыть лишнюю посуду после трапезы вам не придется.

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.

Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

Можно ли приготовить блины на топленом молоке? Конечно, причем получатся они тонкими, очень красивыми, с приятными сливочными нотами во вкусе. А уж если вы подадите такие блины не со сметаной, а с ряженкой, ваши гастрономические впечатления от них будут просто восхитительными! Рецепт блюда довольно прост, тесто готовится традиционным способом, поэтому получится даже у не слишком опытной хозяйки. И очень советуем вам смазывать готовые блины растопленным сливочным маслом: они станут особенно нежными.

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются редкие продукты, все они почти всегда под рукой. И даже старшая сестра или брат могут их сотворить для своих младших любимчиков.

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.

Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги «Вот блин!» шеф-повара Влада Пискунова. Его кулинарные сборники можно передавать по наследству, как и «Книгу о вкусной и здоровой пище». Рецепт блинов на кефире без дрожжей универсален и открыт для экспериментов. Для блинного теста можно взять как просто пшеничную муку, так и смесь, например, пшеничной с цельнозерновой или гречневой. Тесто можно замесить как на кефире, так и на простокваше. Мне очень нравятся бездрожжевые блины на кефире. Главный их секрет — в использовании ингредиентов комнатной температуры и выдержке теста. Попробуйте!

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а бездрожжевые блины получаются мягкие, сытные и очень вкусные!

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно есть и просто так - с джемом, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему любимому рецепту - блинчики получаются тонкие, нежные, эластичные.

Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики..... И вот посмотрев за кулинарным шедевром моей мамы, записала все подробно, рассчитывая все по миллиграммам.... В итоге получаются вкусные блины, прям то, что "доктор прописал".

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется вкусненького. Лимонные блины отлично подойдут для завтрака: их аромат не только разбудит, но и поднимет настроение. Подавать же такое блюдо можно со сметаной и йогуртом, сгущенкой и джемом. А вот несладкие начинки с лимонными блинами вряд ли будут удачно сочетаться. Хотя, если хотите, проведите смелый эксперимент и подайте их, например, со слабосоленой красной рыбой.

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев