5 декабря 2020 / gastronom

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

4,67/5
Голосов: 3
Блины на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешивание ингредиентов для теста
Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.
Шаг 2
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
Шаг 3
Замешивание теста
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 4
Выпекание блинов
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.
Полезный совет

Чем лучше ряженка, тем вкуснее блины на ней! Поэтому старайтесь приобрести в магазине натуральный продукт высокого качества, без каких-либо искусственных добавок или крахмала.

Кстати

Из остывших блинов на ряженке можно приготовить своеобразный торт. Просто сложите их друг на друга, промазывая сметанным или шоколадным кремом. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 2 ч.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев