6 октября 2021 / gastronom

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

4,17/5
Голосов: 6
Блины на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешивание ингредиентов для теста
Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.
Шаг 2
Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
Шаг 3
Замешивание теста
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 4
Выпекание блинов
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.
Полезный совет

Чем лучше ряженка, тем вкуснее блины на ней! Поэтому старайтесь приобрести в магазине натуральный продукт высокого качества, без каких-либо искусственных добавок или крахмала.

Кстати

Из остывших блинов на ряженке можно приготовить своеобразный торт. Просто сложите их друг на друга, промазывая сметанным или шоколадным кремом. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 2 ч.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Количество калорий
586,8 ккал
Белки
12,2 г
Жиры
35,5 г
Углеводы
52,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с дырочками средне Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Блины на йогурте средне Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 6 октября 2021

Блины на ряженке готовила. Получаются очень вкусные.