12 августа 2017 / gastronom

Блины на ряженке

У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра.

Блины на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешивание ингредиентов для теста
Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки.
Шаг 2
Просейте вместе муку с содойи всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 3
Замешивание теста
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 4
Выпекание блинов
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон.
Шаг 5
Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, блины, ряженка, масленица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев