
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — вкусная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Главное — купить все необходимые специи. Впрочем, в списке нет никаких «сверхъестественных»: кунжут, молотый кориандр и красный перец хлопьями сегодня можно найти в любом супермаркете. А соевый соус и уксус — тем более. Разве что за свежей кинзой придется заглянуть на рынок. Но даже если вам некогда, просто замените ее петрушкой. С удовольствием делимся с вами проверенным рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль тонкими полосками толщиной 0,5 см, затем поперек на длинные ломтики. Посолите, оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости. Переложите в миску.
Шаг 3
Овощи — лук, чеснок и морковь — очистите. Морковку натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или перьями — как вам больше нравится. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 4
Приготовьте заправку: в миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кориандр и красный перец. Добавьте 2 ст. л. горячего масла, чтобы раскрыть аромат специй.
Шаг 5
На той же сковороде, где обжаривали баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны, лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте кунжут на сухой сковороде 1–2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это раскроет его ореховый аромат. Как только кунжут начнет «потрескивать» и пахнуть, сразу снимайте с огня — он быстро подгорает!
Шаг 8
Посыпьте овощи обжаренным кунжутом, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пропитались специями. Подавайте маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления охлажденным.

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Во-первых, способ нарезки — исключительно длинной соломкой, чтобы удобнее было есть палочками. Во-вторых, специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски. В результате баклажаны приобретают хорошо всем знакомый вкус и аромат. Готовится такая закуска не слишком сложно и, к тому же, не требует стерилизации: закатанные банки с баклажанами по-корейски укутываются теплым одеялом и, таким образом, содержимое проходит дополнительную термическую обработку.

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.


Пока нет комментариев