Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
15 августа 2025 г.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Мария Федина
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — вкусная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Главное — купить все необходимые специи. Впрочем, в списке нет никаких «сверхъестественных»: кунжут, молотый кориандр и красный перец хлопьями сегодня можно найти в любом супермаркете. А соевый соус и уксус — тем более. Разве что за свежей кинзой придется заглянуть на рынок. Но даже если вам некогда, просто замените ее петрушкой. С удовольствием делимся с вами проверенным рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.42 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 4.20 г/19.09 г/21.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Баклажан 500 г
Морковь 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чили красный 0.5 ч.л.
Кинза 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте баклажаны: нарежьте их вдоль тонкими полосками толщиной 0,5 см, затем поперек на длинные ломтики. Посолите, оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите лишнюю влагу.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости. Переложите в миску.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 3

Овощи — лук, чеснок и морковь — очистите. Морковку натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или перьями — как вам больше нравится. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко нарежьте. 

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте заправку: в миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кориандр и красный перец. Добавьте 2 ст. л. горячего масла, чтобы раскрыть аромат специй.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 5

На той же сковороде, где обжаривали баклажаны, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 6

В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны, лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 7

Обжарьте кунжут на сухой сковороде 1–2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это раскроет его ореховый аромат. Как только кунжут начнет «потрескивать» и пахнуть, сразу снимайте с огня — он быстро подгорает! 

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 8

Посыпьте овощи обжаренным кунжутом, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пропитались специями. Подавайте маринованные баклажаны по-корейски быстрого приготовления охлажденным.  

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления (gastronom.ru)
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как замариновать баклажаны быстро для закуски по-корейски. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ч. л. кунжутного масла в заправку. Если любите острые блюда, увеличьте количество красного перца до 1 ч. л.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы баклажаны не горчили, выбирайте молодые плоды с блестящей кожурой — в них почти нет соланина (вещества, дающего горечь). Для ускорения маринования слегка помните овощи руками после смешивания с заправкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

30 мин

gastronom

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Во-первых, способ нарезки — исключительно длинной соломкой, чтобы удобнее было есть палочками. Во-вторых, специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски. В результате баклажаны приобретают хорошо всем знакомый вкус и аромат. Готовится такая закуска не слишком сложно и, к тому же, не требует стерилизации: закатанные банки с баклажанами по-корейски укутываются теплым одеялом и, таким образом, содержимое проходит дополнительную термическую обработку.

Баклажаны по-корейски Каджи намуль
Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

1083 рецептов
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ