
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели». Блюдо получается аппетитным и очень сытным, что признают даже самые убежденные мясоеды. И не забудьте перед подачей посыпать баклажаны по-грузински рубленой кинзой или петрушкой: так будет еще вкуснее!
Баклажаны по-грузински можно подавать и холодными, в качестве закуски. Ну а если вы все-таки решили отдать предпочтение горячему варианту, дайте блюду немного остыть после духовки, хотя бы в течение 10 минут.
Если вы хотите сделать вкус баклажанов по-грузински менее острым, не кладите перец чили в ореховую начинку. При этом она останется пряной, благодаря чесноку, петрушке и кинзе.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны ...
Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые ...