
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.
- белокочанная капуста – 1–1,2 кг
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- столовый уксус (9%) – 50 мл
- сахар – 2 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- молотый красный острый перец – ½ ч. л.
- молотый белый перец – ½ ч. л.
- тмин – ½ ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Если вы хотите, чтобы капуста по-корейски имела более насыщенный жгучий вкус, добавьте в нее тонко нарезанный стручок красного перчика чили.
Для приготовления маринованной капусты по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. ...

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее ...

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...


Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было ...

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С ...

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как ...
нина, всё взаимно: внимательно читайте, а потом пишите или ... жду ваших извинений) пункт 6 открыт и доступен всем)) или ....?
А на каком этапе класть уксус??? В рецепте он есть а в готовке нет. Внимательней птшите рецепты или вообще не пишите.
Скажите, а на каком этапе класть сахар и соль??? Видимо - это вы называете специи, а следовательно, кидаем в масло, в конечном счете, сахар карамелизируется и получается супер маринад. Вот скажите, ну как так можно писать.!?