4 сентября 2019 / gastronom

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками. 

5/5
Голосов: 2
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 1–1,2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • столовый уксус (9%) – 50 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый красный острый перец – ½ ч. л.
  • молотый белый перец – ½ ч. л.
  • тмин – ½ ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная капуста по-корейски. Нарезаем листья крупными кусками
Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Маринованная капуста по-корейски. Тщательно перемешиваем
Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
Шаг 3
Маринованная капуста по-корейски. Нарезаем тонкой соломкой морковь
Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
Шаг 4
Маринованная капуста по-корейски. Вливаем растительное масло
Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.
Шаг 5
Маринованная капуста по-корейски. Заливаем получившейся смесью морковь
В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
Шаг 6
Маринованная капуста по-корейски. Перемешиваем руками
Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
Шаг 7
Маринованная капуста по-корейски. Помещаем сверху груз
Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.
Полезный совет

Если вы хотите, чтобы капуста по-корейски имела более насыщенный жгучий вкус, добавьте в нее тонко нарезанный стручок красного перчика чили. 

Кстати

Для приготовления маринованной капусты по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 27 января 2019

Скажите, а на каком этапе класть сахар и соль??? Видимо - это вы называете специи, а следовательно, кидаем в масло, в конечном счете, сахар карамелизируется и получается супер маринад. Вот скажите, ну как так можно писать.!?