7 сентября 2015 / gastronom

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан капусты весом около 1-1,2 кг
  • 1 морковь
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. красного острого перца
  • ½ ч. л. душистого перца
  • ½ ч. л. тмина
  • 3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.
Шаг 3
Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.
Время готовки
12 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 27 января 2019

Скажите, а на каком этапе класть сахар и соль??? Видимо - это вы называете специи, а следовательно, кидаем в масло, в конечном счете, сахар карамелизируется и получается супер маринад. Вот скажите, ну как так можно писать.!?