4 февраля 2021 / Аурика

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!

5/5
Голосов: 2
Блинный торт с Маскарпоне и шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • кефир – 500 мл
  • мука – 320 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло –30 г
  • растительное масло – 30 мл + для смазывания сковороды
  • питьевая вода – 250 мл
  • сливки жирностью 33 % – 250 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • маскарпоне – 250 г
  • горький шоколад – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.
Шаг 3
Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.
Шаг 6
Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

В крем для блинного торта шоколадом вместо маскарпоне можно добавить хороший жирный творог. Только обязательно протрите его через мелкое сито, а затем дополнительно пробейте погружным блендером.

Кстати

Украсить блинный торт с маскарпоне и шоколадом можно по-разному. Например, растопить плитку шоколада и вылить на бумагу для выпечки. Оставить на 20 минут, а когда масса застынет, соскрести ее ножом в виде красивых ребристых завитков и выложить на десерт.
 

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев