
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.
Вместо творожного сыра для крема торта Красный бархат можно использовать и обычный жирный творог (не менее 9%). Только обязательно протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок.
Интересно, что изначально за цвет коржей торта Красный бархат отвечала смесь порошка какао с содой: именно она придавала тесту оттенок, благодаря которому десерт получил свое название.
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что ...
Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками.. ...
Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт "Красный бархат". ...
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр ...
Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день ...
Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни ...
Елена, огромное Вам спасибо!!!
Волшебный десерт!