12 февраля 2021 / Надежда Рахманова

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.

4,75/5
Голосов: 4
Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат 2
Блинный торт Красный бархат 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 600 мл
  • мука 240 г
  • какао 10 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 90 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 15 г
  • растительное масло 50 г
  • пищевой краситель 1 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 190 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №1
Приготовить блинное тесто для торта. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №2
Постепенно добавить молоко. Перемешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать блинное тесто до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №3
Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с блинным тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №4
Приготовить крем для блинного торта Красный бархат. В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №5
Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный торт Красный бархат, шаг №6
На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх блинного торта Красный бархат промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт можно по своему желанию.
Полезный совет

Вместо творожного сыра для крема торта Красный бархат можно использовать и обычный жирный творог (не менее 9%). Только обязательно протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок.

Кстати

Интересно, что изначально за цвет коржей торта Красный бархат отвечала смесь порошка какао с содой: именно она придавала тесту оттенок, благодаря которому десерт получил свое название. 
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Елена, огромное Вам спасибо!!!

елена елена 22 февраля 2020

Волшебный десерт!