![Блинный пирог с курицей](https://images.gastronom.ru/SUxEk3LDSqxrPXlbK70OIfWRkzZ--itSaMZggVDG2Tg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZWYzZDM5LTMxMjMtNDcyMC1hODMyLWVhYjQ5ODkyMzg2NC5qcGc.webp)
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в кругу семьи. Главное — чтобы для приготовления нашлось время и настроение! Ничего особенно сложного в этом рецепте нет, а результат производит неизгладимое впечатление. Кстати, творожный сыр в начинке вы можете заменить сливочным, тогда вкус блинного пирога с курицей станет еще более нежным. Попробуйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cBDbBlLlFVKZFW-iC1x_i9SE-TucI7zHtdk3nRB0WF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OGUzZmM5LWVmYzgtNDJiYy05ZmZkLTVjMDc3ODA2ZDRhMS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ziGQQl33-PWY_j_9kHNPZA0MmIuChtgRuJPF1bUeOIg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMmZkOWIwLTI5ZGItNGZlZi05M2IxLTM1MWQ2OWNmNWI5NC5qcGc.webp)
На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XrfTm8LlhEse3MmL2HqEGSOXcCMVEWWLKuVyMHtSwbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNjRlMjNkLTk2YzYtNDQyZC04ZDYxLWVkMjRkMzcwOWE4Yi5qcGc.webp)
В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/of70gq4Hq8EP0nWqHAO9TNZ8_HaB4TRu9F6Vf5UPRbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YjYzYTc3LWQxM2EtNGYzZS05OTU1LWE0ZTA4YzQ2MjE2My5qcGc.webp)
Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qEOYwTx02RhYBQiPPO9yNJ51u3totinm0LIqVUDWGfY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYWZkOTIyLTk2M2UtNDVhNS1hYTQ2LTZkNGJmYjhjNWVmZS5qcGc.webp)
Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/A8-E3MF0f7jpcRNwuHR0rio5jf2_G8UPJS9_a1f9OAo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMzQzZTg4LWQxNTYtNDdmMS05MzNmLWMxNWFiNThmMDZhMS5qcGc.webp)
Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/uNjrFR_kZYUJSgsxL1ymjAIq9sf6E2mfIoOZg0nZQMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNTdmNTMxLTIyN2QtNGMzNi05OTljLWI3M2NkNGZmZGFhNi5qcGc.webp)
Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.
Чтобы приготовить лук для украшения блинного пирога с курицей, нарежьте несколько луковиц полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца. При необходимости подсушите лук в духовке (20 мин при 110 °С.)
Курицу для такого блинного пирога можно не варить, а запекать в фольге или кулинарном рукаве, добавив любые специи и приправы. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»
Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.
РЕЦЕПТ
Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я ...
Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Пока нет комментариев