1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусака
  4. Мусака с цукини
gastronom
12 июня 2019 г.

Мусака с цукини

gastronom
12 июня 2019 г.

Мусака традиционно подается очень большими порциями, и это очень сытное блюдо. Подавайте мусаку с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть силы для десерта, подайте фруктовый сорбет или фрукты.

Сложность: средне
Калории: 835.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 43.80 г/53.26 г/47.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,2 кг фарша из говядины (или баранины)
1,5 л соуса бешамель
1 стакан тертого сыра кефалотири (или другого твердого сыра)
2 кг небольших цукини
600 г консервированных рубленых помидоров в с/с
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
1/2 стакана красного вина
1 стакан панировочных сухарей
оливковое масло
2 лавровых листа
6–8 гвоздичек
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок измельчите. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Положите к луку фарш и продолжайте готовить еще 10 мин. Добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, половину сухарей, вино, все специи и соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, 45–60 мин.

Шаг 3

Важно, чтобы к концу приготовления начинка была максимально сухой. Удалите лавровые листья и по возможности гвоздику.

Шаг 4

Нарежьте цукини кружками толщиной 1,2 см. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте цукини с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки и посыпьте дно оставшимися панировочными сухарями. Выложите на дно формы внахлест слой цукини, затем выложите всю мясную начинку. Накройте оставшимися цукини и залейте мусаку соусом бешамель, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Поставьте мусаку в духовку и запекайте 30 мин. Затем посыпьте сыром и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до румяной корочки.

Шаг 7

Выньте мусаку из духовки и оставьте на 20–30 мин. Едят мусаку теп­лой, но не горячей или полностью остывшей.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (302), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

РЕЦЕПТ

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

РЕЦЕПТ

Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

РЕЦЕПТ

Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ