
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало ...
Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. На создание же блюда по нашему рецепту требуется всего сорок минут, но от этого оно получается не менее вкусным. Мусаку по нашему простому рецепту вполне можно приготовить на ужин в будни. Вот увидите: все будут очень довольны! А если вам однажды очень захочется приготовить мусаку по всем правилам, выберите спокойный выходной и делайте это не спеша, предвкушая будущую дегустацию и вспоминая тот самый чудесный день, когда впервые попробовали блюдо в уютной греческой таверне.
Баклажаны в простом рецепте мусаки можно не запекать, а жарить. Сначала нарежьте плоды и посолите. Оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите. Обжарьте на небольшом количестве масла и далее готовьте по рецепту.
Греческая мусака имеет немало разновидностей. Болгары кладут в подобное блюдо много картофеля, капусту и кабачки, а в качестве соуса используют сметану. Турки добавляют в мусаку тыкву и нут, молдаване — кукурузу, а хорваты — лапшу и грибы.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало ...
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, ...
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась ...
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из ...
Перед вами один из самых популярных вариантов греческой мусаки – мусака с баклажанами. Именно так ее ...
Баклажаны подарила на сковороде, корицы положила одну ложку, две по мне перебор! Можно готовить как мусаку, а можно и с макаронами, как пасту!
Готовлю простую мусаку немного по-другому. Баклажаны не запекаю, а обжариваю. Фарш беру говяжий или свиной (баранину не люблю). Обжариваю овощи - лук, чеснок, морковь, потом кладу фарш, обжариваю, затем - помидоры. в конце добавляю баклажаны, тушу до готовности. Из трав кладу укроп, фиолетовый базилик (или периллу). Сыром не посыпаю (надо будет попробовать и с сыром). Получается вкусно.
Никогда не доводилось готовить данное блюдо, интересно.