1. Главная
  2. Заливное к Пасхе

Заливное к Пасхе

29 РЕЦЕПТОВ

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается вкуса, тут нет практически никаких ограничений. Потому что «залить» можно всё! Классика жанра – судак или телятина, ветчина или язык. Но можно отвлечься и добавить к судаку креветки или вовсе заменить на сибас. А язык дополнить маринованными грибами или нафаршировать. Необыкновенно красиво выглядят заливные овощи, особенно приготовленные порционно. Почему бы не оформить такое заливное в форме яйца, следуя общей тематики праздничного застолья? Конечно, это немного хлопотнее, но зато как эффектно! Как только определились, что заливать, переходим к вопросу чем. Если это мясное заливное, лучше всего, конечно, говяжьим, телячьим или куриным бульоном. Рыбу и морепродукты, соответственно, рыбным. Излишне говорить, что бульон должен быть очень крепким, кристально прозрачным и совершенно обезжиренным. Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему овощной бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты. Кстати, готовя любое заливное, хорошо бы иметь под рукой желатин хорошего качества, на случай если придётся «поддержать» бульон. Всякое бывает, а в предпраздничные дни подобные волнени к чему. И ещё совет: прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и украшение пасхального стола готово!
Читать далее
ВСЕ ЗАЛИВНОЕ К ПАСХЕ29 РЕЦЕПТОВ
Заливное из языка с желатином

Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться. Больше всего времени у вас отнимет подготовка языка. Вы можете отварить и очистить его заранее, а собрать заливное накануне праздника. В качестве украшения подойдет морковь, оливки, дольки лимона и зелень. Подавайте закуску с хреном или горчицей. А если нужен гарнир – отварите картофель и сделайте из него пюре.

3 ч 30 мин + 2 ч
Заливное из креветок

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.

30 мин
Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.

2 ч 30 мин
Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

2 ч + 2 ч
2 ч 30 мин
Заливное из осетра

Заливное из осетра — блюдо, которое не то чтобы вовсе не «гадость» (как говорил герой любимого всеми новогоднего фильма), но и просто «прелесть», настоящий гастрономический шедевр, достойный самого пристального внимания. Кстати, вкус этой холодной закуски зависит не столько от рыбы, сколько от бульона. Варить его можно из «бросовых» частей тушки: подойдут голова, хвост, хребет, плавники, кожа. Главное, чтобы бульон получился крепким, ароматным и абсолютно прозрачным. А для этого его надо готовить по правилам, которые мы очень подробно описываем в рецепте. Сложного в этом деле ничего нет, однако определенные тонкости имеются. И если вы сделаете все правильно, то заливное из осетра произведет на праздничном столе настоящий фурор!

2 ч 30 мин + 1 ч
Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Скорее даже так: необходимо подать на праздничный стол, чтобы увидеть, какие эмоции испытают гости вашего дома в процессе дегустации этого необычного блюда! Готовится такое заливное из свиных языков, обладающих нежной текстурой и очень деликатным вкусом. Приобрести их проще всего на рынке, причем по более доступной цене, чем тот же говяжий. Ну и наконец, добавим, что для такого заливного хорошо использовать опята домашние: их вкус и качество значительно выше, чем тех, что «живут» в баночках консервов промышленного производства.

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
30 мин + 2 ч
1 ч 30 мин
1 ч 30 мин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов