Шаг 1
Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Шаг 2
Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Шаг 3
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.
Шаг 5
Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.
Шаг 6
Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Гость (гость)
30 сентября 2011 г.я готовила полностью по вашему рецепту, просто супер!!! гости были ввосторге
Гость (гость)
30 декабря 2009 г.Забавное назавание. Зальем шары?
Гость (гость)
1 июня 2009 г.Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого
Гость (гость)
1 июня 2009 г.Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого
Гость (гость)
18 мая 2009 г.Очень красиво! И наверное вкусно)