5 мая 2009 / gastronom

Заливные шары

Заливные шары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие макаронные изделия – 100 г
  • телятина без костей – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей – 1/4 корня
  • лист лавровый – 1 шт
  • желатин в гранулах – 15 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • луковица – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливные шары. Шаг 1
Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Шаг 2
Заливные шары. Шаг 2
Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Шаг 3
Заливные шары. Шаг 3
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Заливные шары. Шаг 4
Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.
Шаг 5
Заливные шары. Шаг 5
Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.
Шаг 6
Заливные шары. Шаг 6
Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
282 ккал
Белки
27,3 г
Жиры
2,9 г
Углеводы
36,6 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (98) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 сентября 2011

я готовила полностью по вашему рецепту, просто супер!!! гости были ввосторге

Гость 30 декабря 2009

Забавное назавание. Зальем шары?

Гость 1 июня 2009

Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого

Гость 1 июня 2009

Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого

Гость 18 мая 2009

Очень красиво! И наверное вкусно)