28 декабря 2010 / rachkova.tamara

Заливные яйца

Заливные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Горошек зеленый консервированный
  • Желатин пищевой - 15 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливные яйца. Шаг 1
Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.
Шаг 2
Заливные яйца. Шаг 2
Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
Заливные яйца. Шаг 3
Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.
Шаг 4
Заливные яйца. Шаг 4
Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5
Заливные яйца. Шаг 5
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 6
Заливные яйца. Шаг 6
Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.
Шаг 7
Заливные яйца. Шаг 7
На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.
Шаг 8
Заливные яйца. Шаг 8
Затем добавить горошек, кукурузу.
Шаг 9
Заливные яйца. Шаг 9
Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Я делала такие.Все оценили по достоинству.