7 апреля 2011 / gastronom

Закусочное заливное с креветками

Закусочное заливное с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • специи "10 овощей" – 1/2 ч. л.
  • креветки отварные очищенные среднего размера – 6 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • укроп сушеный – 1/2 ч. л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • укроп – 1 веточка
  • петрушка – 1 веточка
  • яйцо (целая скорлупа) – 3 шт.
  • желатин в порошке – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки опустить в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, вынуть креветки шумовкой. Отвар процедить, развести им желатин согласно инструкции. Яйцо и зелень измельчить, разложить вместе с кукурузой и креветками по скорлупкам. Залить раствором желатина. Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудить и отправить в холодильник на ночь.
Хозяйке на заметку
В каждой скорлупе сделать «окошко» такого размера, чтобы прошла креветка.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Полина Смирнова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, креветки, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
hazel 6 марта 2012

Почему-то вышло довольно пресно.Но зато очень красиво!