22 июня 2007 / gastronom

Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый
  • 2–3 сухих гриба
  • 1 грейпфрут
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 горошины черного перца
  • 20 г желатина
  • 1 грудка индейки
  • 1 л воды
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.
Шаг 4
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
Шаг 5
В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
Шаг 6
Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
123 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев