16 января 2020 / Наталья

Курица в нежном желе

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

0/5
Голосов: 0
Курица в нежном желе
Курица в нежном желе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка куриная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желатин 30 г
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу
  • для украшения
  • огурец свежий
  • горошек консервированный
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №1
Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №2
Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №3
Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №4
Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №5
Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица в нежном желе, шаг №6
Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из курицы и пасты легко Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев