Рейтинг@Mail.ru
Наталья
18 марта 2025 г.

Курица в нежном желе

Наталья
18 марта 2025 г.
0Комментировать

Курица в нежном желе — аппетитная холодная закуска, которая отлично впишется в праздничное застолье. Главные компоненты — куриные грудки, морковь и яйцо. Заливное получается совсем не жирным, поэтому за лишние калории можно не слишком переживать. Для придания праздничного вида добавьте к кусочкам курицы зеленый горошек или сладкую кукурузу и дополните готовую закуску зеленью петрушки и ломтиками свежих огурцов. Ниже я подробно описала, как приготовить курицу в желе с морковью по моему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 258.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.48 г/5.96 г/4.65
ОхлаждениеОбедЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
Для украшения:
огурец свежий
горошек консервированный
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

Шаг 3

Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

Шаг 4

Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

Шаг 5

Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Шаг 6

Курица в нежном желе готова! 

КСТАТИ
Куриные грудки с овощами в желе — вариант диетического заливного. По желанию вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или голени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей опустите формочки с желе на 3-5 секунд в теплую воду и переверните на тарелку. Курица с овощами в желе украсит ваш праздничный стол — не забудьте дополнить готовую закуску ломтиками огурца и зеленью петрушки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное с ветчиной и зеленым горошком
Заливное с ветчиной и зеленым горошком

Заливное с ветчиной и зеленым горошком — это нарядная закуска для особых торжественных случаев. Приготовить ее не составит большого труда — в этом варианте не нужно ничего отваривать: главное — заранее запаситесь овощным бульоном. Можно использовать даже замороженный. А пока заливное ждет своего часа в холодильнике, приготовьте к его подаче соус на основе майонеза, горчицы и чеснока. Соус не является обязательной частью рецепта приготовления, но поверьте — он станет прекрасным дополнением к закуске.

1 ч

gastronom

Заливные рулетики из ветчины
Заливные рулетики из ветчины

Заливные рулетики из ветчины — это эффектная закуска к праздничному столу. Хороша она будет и в качестве фуршетной. Подача фаршированных рулетиков в желейной заливке — ресторанная, изысканная, в минималистичном стиле. При этом начинка  — довольно яркая по вкусу: смешаем сыр, огурец, чеснок, горчицу и элегантно обернем в ломтики ветчины. Для заливного нам понадобится хороший мясной бульон — обязательно возьмите для этих целей говядину на кости. Предлагаем ниже пошаговый рецепт приготовления заливной ветчины.

2 ч 30 мин

gastronom

Заливное из языка с желатином
Заливное из языка с желатином

Заливное из языка с желатином — незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы. С блюдом придется повозиться. Больше всего времени у вас отнимет подготовка языка. Вы можете отварить и очистить его заранее, а собрать заливное накануне праздника. В качестве украшения подойдет морковь, оливки, дольки лимона и зелень. Подавайте закуску с хреном или горчицей. А если нужен гарнир — отварите картофель и сделайте из него пюре.

3 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ